こんにちは!
武庫之荘アイシングクッキー*
デコカップケーキ 教室
Angeaile(アンジュエール)Nonです
《生徒さまより》のページでは、
Angeaileにお越し下さった方より頂いたお言葉や、復習メール、写真などご紹介させて頂いてます
レッスンでは、余ったアイシングをお持ち帰り頂いてます!
お家に帰ってからこんなの作った♡
など、復習メールも是非お待ちしてます~
今回は、最近頂いたご質問をいくつかご紹介したいと思います♪
アイシングパウダーはどこで買えますか?
JSA協会オリジナルのアイシングパウダーは、「Amazon」でご購入頂けます。
他では《こちら》も使いやすくオススメです。
クッキーを焼いたら焦げてしまいました。温度を下げたらいいですか?
クッキーが焦げてしまった場合、温度を下げるのではなく、焼き時間を短くします。
温度は170度くらい、12分~15分程度。(家庭のオーブンによります)
大きさの異なるクッキーを同時に焼く際は、それぞれに焼き時間が異なるので、気を付けてくださいね!
白いクッキーは、生焼けの可能性があります。しっかり焼き色が付くまで焼いた方が安心です。
アイシングクッキーを作って1日乾かしたら、白い斑点のようなものが出来、変色してしまいました
これはアイシングの練り不足が考えられます。アイシングは、ハンドミキサーなどで5~7分くらいしっかり練ります。つやつやで伸びの良いアイシングが出来ます♪
なじみ模様が滲んでしまいました
これはアイシングの水分量が多かったのかもしれません。水分量が多いと滲みの原因になります。
先生のお教室で、アイシングのお道具は購入出来ますか?
基本的にお道具の販売はしていません。
でもその時により口金やフラワーネイル、カラージェルなどご用意出来る物もありますので、聞いてくださいね!(事前におっしゃって下さった方のみ)
ご質問下さった生徒さんは、口金のウィルトン101番とマーポロ101⚪︎番をご希望され、ご購入されました
Angeaile卒業生さんとは、アイシングパウダーやコルネシートを共同購入したりしています♪
他にもたくさんご質問を頂いてます
全て書ききれませんが、生徒さんより頂いたご質問一つ一つも大切にしています。
ご質問下さったみなさま、ありがとうございました
最後までお読み頂き、ありがとうございました