あなたの魂に寄り添うソウルコンサルタント藤本敬子(宇宙名Miriamミリアム )です!天使キラキラ






19日は、アランチャクッキングサークルでした。クリスマスメニューは、豪華でオマール海老を使います。まだ、生きていました。

こちらはボイルしてあって、Wさまに撮って頂きました。バルタン星人になっています。照れ



2回目にお会いする方もいらっしゃいました。
ラブ



写真はたくさんあるので、コラージュしてみました。




オマール海老が、メインですね。🦞
我が家のクリスマスメニューは、11月と12月のメニューを作っています。
やはり、旬の物を食べることは自然ですね。

オーブンで、フランスパンを焼き、野菜を焼き、最後にキノコスープの上のパイを焼く。

かなり、大変!爆笑
みんなで作るから早く出来る。
1人で、家で何品も作ると、かなり手際よくしないとね。

復習しないと、忘れちゃうから、やっぱり作って食べることが大切ですね。ナイフとフォーク


12月のメニュー!



オマールさん、跳ねてテーブルから落ちる。


今から、ボイルされちゃうよ。叫び






先生に、カットの仕方を教えて頂きました。
けっこう、固かったです。


中身は、全てリゾットに使いました。


奥は、オマール海老のリゾット。
プレートは、一人前。


みんなで15人。


1人分です。


卵のオードブル、可愛いですよね~ラブ
夜明けの卵です。1個200円、ストレスフリーの鶏さんです。
ここの、マヨネーズも最高に美味しいです。
これを食べたら、他のが食べられなくなった。

もうすぐ、お正月!鏡餅おせち門松絵馬
早すぎるやん。滝汗