しっとりおいしい基本のチーズケーキ
チーズケーキは何度も焼いていますが、
今回、得意かもしれない!と思いました笑
◇材料
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・砂糖 70g
・卵 1個
・クッキー 好きな量
・バターかマーガリン 40g
◇作り方
1、クッキーをジップロックに入れてめん棒で砕く!砕く!
3、砕いたクッキーは型に入れる。
4、クリームチーズを常温にして砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
6、5の生地を3の型に流し込む。
7、170℃のオーブンで30分焼く。
8、焼き終わったら型から外し、きれいなふきんを被せて冷ます。
一人暮らしなのでふだんいちごとか中々買えないんですが、八百屋さんで1パック200円だったの!!
----------
ちょっと久しぶりの更新になってしまいましたが、まずは4月29日祐天寺Apt.の音とごはん、
土鍋で炊いたおにぎりとお味噌汁、
とても好評で嬉しかったです
音楽で素敵な空間を作ってくれた
出演者の皆さんに心から感謝します。