食べられるアロマを使ったお料理教室 | ~すきなこと、すきなだけ~

~すきなこと、すきなだけ~

「すきなことをすきなときにすきなだけするしあわせ」

今日は、食べられるアロマを使ったお料理教室でした。


料理はするけど得意じゃないので、デージーさん にご協力いただきましたニコニコ




・バジル、オレガノ、マジョラムオイル入りマリナーラサラダ


・ジンジャーオイルがきいたピリ辛野菜炒め


・レモンオイルのさわやかハーブチキン


・岩塩とハーブアロマのスパゲッティ



何日分を食べただろうって思うくらいの野菜の量野菜


そしてすごい量のにんにくでしたね苦笑



photo:01


これは鶏肉をレモンの絞り汁に漬けているところとサラダ用のドレッシング





photo:02



出来上がりはこんな感じ音譜


炒め用とドレッシング用のオイルはすべてV6


6種類のアロマが入っていますニコニコ


予想外に美味しかったのは小鉢に入っているピリ辛野菜炒めでした


たくさんお持ち帰りも出来たので、この野菜炒めのたれで


お肉を焼いて夕飯に出しましたが、次男に好評でしたラブラブ


焼き肉のたれを買わなくてもこれでOK


スパゲッティもレインドロップの香り~なんだけど、


さっぱりしてて全然食べれちゃう叫び


レシピ本も買ったことだし、また何か作ろうかな~





愛・感謝・ありがとうクローバー