今日は、食べられるアロマを使ったお料理教室でした。
料理はするけど得意じゃないので、デージーさん にご協力いただきました
・バジル、オレガノ、マジョラムオイル入りマリナーラサラダ
・ジンジャーオイルがきいたピリ辛野菜炒め
・レモンオイルのさわやかハーブチキン
・岩塩とハーブアロマのスパゲッティ
何日分を食べただろうって思うくらいの野菜の量
そしてすごい量のにんにくでしたね
これは鶏肉をレモンの絞り汁に漬けているところとサラダ用のドレッシング
出来上がりはこんな感じ
炒め用とドレッシング用のオイルはすべてV6
6種類のアロマが入っています
予想外に美味しかったのは小鉢に入っているピリ辛野菜炒めでした
たくさんお持ち帰りも出来たので、この野菜炒めのたれで
お肉を焼いて夕飯に出しましたが、次男に好評でした
焼き肉のたれを買わなくてもこれで
スパゲッティもレインドロップの香り~なんだけど、
さっぱりしてて全然食べれちゃう
レシピ本も買ったことだし、また何か作ろうかな~
愛・感謝・ありがとう