先日、黒焼き玄米茶を作られた新月・満月さん に
「飲んでみますか」と貴重な黒焼き玄米茶を少し分けていただきました
黒焼き玄米茶は有効成分を多く含む、もみのついた状態の玄米を、
土鍋で右回転のエネルギーを入れながら2時間程炒る手間をかけて
黒焼きにする。
病気などで陰性に傾いた身体を立て直し、体温を上げることで
免疫力をアップさせるというのです。
そして、こんな方におすすめ・・・ってことで
貧血を改善したい方に惹かれました
ネットでも販売しているんだけどなかなか手に入らないし、高い
煎じるように土瓶買いました
黄色い土瓶、かわい~の
煮詰めてるの忘れてて吹きこぼれる手前で気付いた
一番煎じとニ番煎じを混ぜるとまろやかでコクがある味になるそうです。
色は珈琲みたいだけど、味は全然苦くないの~
私は珈琲より飲みやすくて好きかも
今年は絶対作ってみたいと思います
愛・感謝・ありがとう