Another Table -2ページ目

Another Table

紅茶教室やお料理教室のこと、カフェのこと、日々の小さなことを、レシピなど通して日記します

< recipe >

・春雨  40~50g (水でもどしてから1分茹でて冷水で冷やし水分をとる)

・キュウリ 2本 (斜め細切り)

・ロースハム 8~10枚程度 (長めの細切り)

・ポン酢 30cc

・ごま油 10cc

・ラー油 適量

・黒胡椒 適量

・塩  小さじ半分程度

・レモン汁 1/2 個分

・ライム汁 1/2個分

・ライムスライス 透ける程の薄切り 数枚

・米酢と醤油 好みで少々

・金胡麻 好みで適量


< how to make >

春雨を準備して水気を絞る。キュウリ、ロースハムを切って全ての材料を味見しながら

手で混ぜ合わせる(ナムルみたいに!)

お店(toiledeliberte)でお弁当を作ることがあります、ご予約をいただいてからイメージや予算に応じてメニューを考えて。

ひとつひとつ手作りのオーダーメイド、だから毎回違うお弁当になる。こちらはアパレルの展示会スタッフさん用で、濃い味がお好き。リクエストにはピリ辛肉じゃがやリンゴと醤油麹の唐揚げを入れたので箸休めにサラダ3種、一種類はこの春から定番のライムはるさめサラダ~やっとレシピUPしましたよ~
こちらは特大てりやきburger bento 👇