リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
今日は久しぶりのお菓子の認定講座の日でした。
新しいメニューを習ってきましたよ
今回のメニューは
ピスタチオといちごのタルトです。
とってもかわいいタルトです。
タルト生地は久々作りました。
生地の敷きこみ作業は、割と好きなんです。
このケーキのタルトは、パートブリゼ。
甘くないタルトなんです。
中は、ピスタチオクリームやカスタード、生クリームと豪華なケーキ。
カットした断面も綺麗ですが
また次回アップさせていただきますね!
お仲間と一緒に撮影
いちごの飾り方で、また違う感じになりますね~。
今年は何らかのメニューで、タルト作りを出来たらいいなぁ~と思っております。
お楽しみに~
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます