リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
お菓子レッスンはお休みしておりますが
レッスン再開を準備しながら
新しいメニューをちょこちょこ習得しています。
今日は認定講座で
栗のパウンドケーキを作ってきましたよ~
9月に入り、だいぶ涼しくなってきたので
焼き菓子も作りやすくなってきました。
しかも秋の味覚栗のスイーツ
栗好きな方も多いですよね。
今回のパウンドケーキは、栗がぜいたくにもたっぷりと入ったケーキになっています。
大きな栗の渋皮煮が顔を出しています。
プレーンの生地の中心には
マロンペーストの生地も入っていて
見た目もかわいいですよね
凝ったようにみえますが
パウンドケーキなので、基本混ぜていく工程で
とっても作りやすいです。
日持ちもしますし
秋のメニューに、これはとってもオススメです。
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます