リーバルカフェ認定講師
高崎線 桶川でお菓子教室
「サンパティーク」のやっちです
買い置きしてあったクリームチーズがあったので
チーズケーキを作りました。
気温が高いこの時期は、オーブンを使うのがおっくうになってしまう方も多いはず。
そんな時のお菓子作りは、ひんやり冷たいスイーツが作りやすいですね。
口当たりも良く、食欲がない時も
パクパク食べられるケーキが嬉しいです。
泡立てた方がふんわりした食感で
柔らかい食感のように感じました。
混ぜて、冷やして出来上がり
簡単な工程ですが
クッキー生地を丁寧に細かく砕いたり
チーズ生地も、ダマにならないように丁寧に混ぜます。
シンプルな工程こそ
丁寧に作業すると、見た目や美味しさも変わります
美味しいレアチーズケーキが出来ました
LINE@始めました。
よろしければご登録お願いします!
↓↓↓
【お菓子教室サンパティーク募集中のレッスン】
お菓子レッスンは現在お休みさせていただいております。
今後のレッスンについては、LINEにて先行案内致しますので、お待ちください。
よろしくお願い致します。
桶川駅徒歩8分、自宅駐車場ありますのでお車でもお越しいただけます