2014年1月13日   月曜日   天気:☁︎
                                         風:平穏

今日は、薄日が差しています。
寒いですね。


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめま~す(^_^)v


今日は、近所の美味しい豆腐屋さんの豆腐を使って作ります
とっても簡単で、ヘルシーなのでオススメです^_^


本日のメニューは、
『豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪』です。

=材料=   (2人分 注意:ダイエット中!)

◇豆腐(木綿)        :1丁
◇小ねぎ             :お好みで(小口切り)
◇にんにく          :1かけ(スライスする)
◇小麦粉             :適量
◇塩コショウ       :少々
◇オリーブ油       :大さじ2~3
◇焼肉のタレ       :適量


☆作り方☆
❶豆腐を横に2等分して、水切りをします。

❷❶に、両面、塩コショウをし、全体に小麦粉を付けます。

❸フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて、弱火で香りが立つまで熱します。

❹❷を入れて、両面こんがり焼きます。

❺焼肉のタレを絡めます。

❻仕上げに、小ねぎを散らせば、出来上がり♪

*ポイント*
・美味しい豆腐を使う♪
・水切りをしっかりする♪


{F94E9F7E-A87E-41A5-9FA8-CC40485CB4DE:01}


ふわふわ豆腐ステーキの出来上がり♪



では、また♪