風:平穏
今日は、薄日が差しています。
寒いですね。
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめま~す(^_^)v
今日は、近所の美味しい豆腐屋さんの豆腐を使って作ります☻
とっても簡単で、ヘルシーなのでオススメです^_^
本日のメニューは、
『豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪』です。
=材料= (2人分 注意:ダイエット中!)
◇豆腐(木綿) :1丁
◇小ねぎ :お好みで(小口切り)
◇にんにく :1かけ(スライスする)
◇小麦粉 :適量
◇塩コショウ :少々
◇オリーブ油 :大さじ2~3
◇焼肉のタレ :適量
☆作り方☆
❶豆腐を横に2等分して、水切りをします。
❷❶に、両面、塩コショウをし、全体に小麦粉を付けます。
❸フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて、弱火で香りが立つまで熱します。
❹❷を入れて、両面こんがり焼きます。
❺焼肉のタレを絡めます。
❻仕上げに、小ねぎを散らせば、出来上がり♪
*ポイント*
・美味しい豆腐を使う♪
・水切りをしっかりする♪
ふわふわ豆腐ステーキの出来上がり♪
では、また♪