みなさま
こんにちは🎵
 

やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。
お元気に過ごされていますか?おねがい
 


お伝えしたいことが
山盛りあります🤍✨


まずは、
この感動の想いを
お伝えさせてください🫶🩷



先日、
最後の最終確認が行われました。
 
 
運命の器レッスンも、
圧巻のお料理を作られておねがいスター
 

お一人お一人
美腸栄養学を軸に
トラブル別のテーマを設定して、
作る方、食べる方の姿を想像して、
愛を込めて作り上げました。
 
想いはこちらにも投稿しています❤️
 
 
自分で、レシピを考案する、
さらに、
体調に合わせて、栄養素をピックアップして、
それが美腸に繋がり。

食材に落とし込んで、
そこから切り方、味付け、
分量を考えて、
そして、盛り付けに至るまで。
 




こう書いていると
本当にすごいことが出来るようになるのだなと、
改めて思います。
 
そして、それは、
自分がニキビができたときに、
食べるべき食材がわかったり
食べることで、治りが早くなったり、
眠気がある時には、
鉄不足?、ビタミンB群不足?糖質の過多?
など原因を探り、
対策食をささっと作れるようになったり、
色々な形で、自分のことを
腸内環境から整えていく専門家への道。



 

最終の確認が終わった際に、
メンバー様からのご感想です。

毎期、この言葉たちが本当に宝物で
こうして、サポートできて、
本当に良かったと
温かな気持ちに包まれます🥹✨
 
 
 



 
 
インナビューティープランナー養成講座を終えて
何を得られましたか?
何を伝えていきたいですか?
 
 
自分自身のメンテナンス法、
栄養素と食べ物の紐付けが
できるようになった。
・アウトプットで少し伝えられるようになった。
栄養素の働き、きれいに盛り付けることの大切さ。
・丁寧に調理する大切さ、調理以外の所作の大切さ。
・家族にまでインナービューティーの調理を
実践できている。
心もとっても大事な栄養であること。
・発酵の深さ、日本の文化
 


 
◆伝えていきたいこと
・発酵により、育まれた文化。
・健康な日本人がいた、いることを伝えたい。
・食文化の素晴らしさ、
微生物の重要性
・根拠のない自信を持つこと
 
 


 
初めて、
自分自身を幸せにするという意味が
理解できました。 
 
誰かのためになりたいと思っていても力不足を感じ、逆に私の悩みが増えていく一方でした。
しかし、
自分を幸せにしてから溢れた分は必然的に
誰かのためになるということ、
その言葉を聞いて、
力不足以前に、
自分のことを幸福感に満ちていると
思っていないことに気づかされました。
 
この考え方のおかげで約半年間、
自分の幸せとは何かを、
自分と向き合って考えられた時間でした。
 
メンテナンスする知識を得たことで、
食べるたびに罪悪感を感じていた食事を
心からその時間を
楽しめるようになりました。
 
繁忙期で3〜5kg 増減することが多い私が
1kg 増えてもへこまずに
前向きにメンテナンス期間を設けられ、
心が継続的に穏やかになりました。
 
 


 
・忙しい環境でも自分を大切に幸せにする
・知識、罪悪感を
食事で感じることがなくなった経験
・様々な国や生産者様とのご縁で出会った
美味しい料理、食材
・国や住む場所が異なっても、
自分をメンテナンスできる事実
・ダイエット = 美肌=心の安定、全て叶う夢のよう方法、これらを伝えていきたいと考えています。
 
今年は本業との平行なので、
経験を積み学びを深め、
来年は本業との割合を
逆転させていくのが目標です。
 
どんなに大変でも
楽しむことでストレスではなく
経験と幸せとして積み上がっていく体験
させていただいたことに感謝しております。
誠にありがとうございました。
 
 


 
私は IBPを終えて美しく、
丁寧に料理をすることや
旬のものをたくさん取り入れたり、 
ウォーターチームすることで
少ない調味料でも
美味しいお料理を作れることを知りました。
 
今まで毎日家族のご飯を作ることが苦痛でしたが、
この何ヶ月間の間に短時間でご飯を作り、
盛り付けにも気をつける余裕ができたことに
びっくりしています。
 
 




初めは
食事でイライラなどなくなり、
心が安定するのかなあと不安に思っていましたが、
家族へのイライラはほとんどなくなり、
毎日が楽しいです。
 
いつか私のように
家族のご飯作りを苦痛に感じていたり、
イライラや子供のアレルギー、
アトピーに悩んでいる人に、
インナービューティーの素晴らしさを
伝えられたらいいなと思います。
 
 



 
これまでなんとなく良いと感じていた
腸を整えるお食事について、
理論を立てて理解できるようになりました。
また、
今日は本当に体や心の様々な部分と繋がっており、
自分や家族の体調に合わせてお食事を
組み立てていけるようになりました。
 
 
◆得られたこと、 
調味料で味を調整するだけでなく、
野菜の甘さを引き出して
食材本来の味を楽しむこと。
 
食材の組み合わせで
トラブル別の料理が作れること
伝えていきたいこと。
 
何が入っているから体に良いという根拠と
料理はそんなに難しく、
考えすぎなくても作れるということ。
 
料理はまだ苦手意識がありますが、
無理のない範囲で作り、
少しずつ経験を積んでいきたいと思います。
ありがとうございました。
 



 
 
本当に....嬉しいです。おねがいお願い
 
こうして、学びを深め、進化し、
美腸とは何か?を
知識と共に
毎日のお料理方法として習得したメンバーの
これからが
本当に楽しみです。
 
人生100年時代。
 
いつの時も、
健康であってこそ。
 
日々の食事から自分を美しく幸せにしていく。
 

これからも、共に、
進化し続けていきましょう。ラブラブ