友達からいただきました。
子供の頃とろろご飯が好きだったのだけど、食べると口の周りが痒くなってたから、自分で作ることがなかったです。
母にどう作るのか聞いて、作ることにしました。
写真撮らなかったのだけど、まず切ってびっくり⁉︎
芋が芋の色が赤い。

綺麗でしょ。旦那も子供も、何これ?って
失礼ですね。とろろだよ。
子供ははじめての食べ物です。
作らなかったからね。体に良いんだよ。
普通のとろろは、するとすぐ色が茶色になるけど、これは色が変わらない。たぶん、ぶどうやプルーンのように、ポリフェノールが多いんだよ。
抗酸化力がつよいんだね。(知らないよ💦適当に言ってる)とか言って食べさせました。
私も始めて作ったから、味がちょっと薄かった。
納豆とかネバネバ嫌いの次女の反応が怖かったのだけど。
顔が死んでた。でも全部食べてくれた。
良かった。

これは調べて作った、バター醤油炒め。
ホクホクで美味しかったよ。
はー💦料理上手になりたい💦