そんなわけで2日目です。(一日目はこちら)
本日はこちらからスタート!
Bo Innovation
https://tabelog.com/hongkong/A5209/A520901/52000423/
広東フュージョン料理・ミシュラン☆3
ここは楽しくて美味しかった!!!
THE・フュージョン料理で新しさ満載。
写真中央の卵の黄身のような物体は、モルキュラー型の小籠包w
ワインも飲みつつ、3時間くらい盛り上がりフェリーでマカオへ。
マカオ初めて来ましたが、華僑センスが大爆発してました
このセンス、正直嫌いじゃない。
眩しすぎて直視できません
もう、とにかくギラギラさせたもん勝ちやでぇ〜〜〜〜
こんな感じの純金アクセサリーが大人気。
ほんと、センス爆発しすぎ・・・・
マカオは1997年までポルトガルによって統治されてきたため、ポルトガルの文化もかなり残っているようで。
この日は、日本では珍しい本場のポルトガル料理を食べました!!!
Escada (エスカーダ) https://tabelog.com/macau/A6201/A620101/62000020/ ポルトガル料理・ミシュラン☆なし |
ポルトガル料理はタラがふんだんに使われていて、めちゃくちゃ美味しかった!!!
そして、1人5千円程度とかなりリーズナブルでした。
その後、きらびやかなカジノやホテルを見て回り・・・
↑トイレです
↑博物館かな?ってくらいに色々な装飾品が飾られてた
そのスケールとセンスに感動しつつ、マカオを後にしました。
マカオ、カジノのイメージしかなかったけどホント刺激的な街でした。
そんなワケで3日目に続きま〜す。→こちら