チャンスをいただけている
こだわりのバーをご紹介
銀座にある BAR YU-NAGI バー夕凪
元JAの方が本当に美味しい、レベルの高い
野菜 果実を凝縮してカクテルにしているバー
この日の旬な果物は
いちご
美味しすぎてカクテルにするのがもったいないと
いちごは黒蜜がけで
切子グラスで貴腐ワインと
切子グラスは
春のさくらと夏の花火がモチーフ
お皿も桜モチーフの陶器など
ウェルカムは海外の方にも喜ばれる
こだわりのグラスでお出迎えしているようです
前回は寒い日だったので
白湯がでてきたり心遣いに驚きました
旬なとっとも美味しそうなトマトを
神木さんの手でさらに美味しく
仕上がります
このいつもでてくるお通しも美味しい
通常のグラスは
繊細さがたまらない うすはりグラス
レモン とか グレープフルーツ
野菜 果実なので色が楽しめます
しょうがモヒート
普段は女性だけのお客様もいたりして
ときどき海外のお客様もお越しになるそう
ここにおいて頂けるような
グラスペイント作品を提案できたらと模索中
以前、西武渋谷で展示即売会をしていたとき
アラブの王様のような方がやってきて
ハンドペイントだというと
一式買われたことがありました
ハンドペイントの価値を
わかってもらえる方に
グラスペイントをアートとして
伝えていきたい
7月パリで日本らしい味わいある
和の作品を発表するので
あわせてご提案していこうと思っています
まだ作品は使われてないですが
とってもオススメのバーなのでぜひ
BAR YU-NAGI バー夕凪
お店の詳しい説明はこちら
〒104-0061
東京都中央区銀座6-8-6木の実ビルB1F TEL:03-3572-9977
月~金18:00~26:00 土~24:00 日・祝 休
夕凪とは、夕暮れ時の穏やかな無風の時。
素敵なお酒と穏やかな時間を過ごして欲しいという思いを込めました。店内も、その穏やかな海に浮かぶ船の一室をイメージしてつくりました。カクテルに使用する果物、野菜は「農水省認定の有機JAS規格以上のレベルのもの」だけに限定。旬の果実の最も良い状態にあるものだけを使用しています。スピリッツは、1960年代~1980年代のブレンデッドウィスキーを豊富に 取り揃えました。アルコールの棘の無い、穏やかな味わいのウィスキーです。炭火焙煎珈琲、シガーとのマリアージュをお楽しみ下さい。