8月のスペシャルレッスンのご案内 | パンのある暮らし Atelier Le Bonheur

パンのある暮らし Atelier Le Bonheur

さいたま市で自家製酵母とホシノ酵母で作るパン教室をしています。 天然酵母パンを楽しむ日々を綴っています。

ようやく試作が終了しました。(汗)


8月のスペシャルレッスンのご案内です。


ホシノ酵母で作ります。


メインは 「 ティーオレ・ルージュ 」




1斤型で焼き上げました。

アールグレイの香り豊かでしっとりと、ふんわりとした生地です。

暑い夏でも美味しくいただけるように考えました。

生地にはアールグレイの茶葉を入れ、

自家製フランボワーズ ぺパンを練り込みました。

甘酸っぱいフランボワーズと紅茶のコラボ。

フランボワーズ ぺパンがお味のアクセントになっています。

ぺパンはコンフィチュールよりも濃度があるので、

パン作りにもOKなんです。


お一人1本焼き上げてお持ち帰りいただきます。


スライスして、アイスクリームと一緒にいかがでしょうか?



サブメニューは~!!

太田幸子が考える塩パン、ではなく、 「 塩マフィン 」




厚焼きマフィンですが、ふわふわではなく、

塩パンのイメージで作り上げました。

バターのじゅわーとサクッとした食感。

美味しいお塩をトッピング。


ハムとチーズを挟んで食べるのもおススメですが、

私イチオシの食べ方は粒あんを挟んで!

塩、バター、粒あんは・・・・もうベストな組み合わせですよね。

当教室の試食係も大絶賛~(^^)


レッスンではお一人2個成形し、焼き上げていただき、

ご試食とお持ち帰りとなります。


成形が面白いマフィンです。

塩パンばかりではつまらない!

ぜひ、この塩マフィンをマスターしてください。


メインもサブもあらかじめ発酵させておいた生地をベンチタイムからレッスンします。


ご試食の際は簡単なランチをご用意いたします。


  * スープ

  * 簡単サラダ

  * デザート&コーヒーor紅茶


日程 :  8月1日(土) 4日(火) 6日(木)  9日(日)  12日(水)  17日(月)


時間 :  11:00~15:30

終了時間は前後することをご了承ください。(時間に余裕をもってご参加ください)


定員 : 1クラス6名


レッスン料 : おひとり 8500円


下記の募集要項を明記の上、

HPのメールアドレスにてお申込みください。


お申込み受け付けは7月1日(水)21:00~5日(日)です。

期間外のお申込みは無効となります。


<募集要項>


① ご希望レッスン日 : 第2希望までご連絡ください。 もし、可能であれば第3希望まででも

                OKです。


② お名前 (ふりがな)


③ 郵便番号


④ ご住所


⑤ 携帯番号


⑥ メールアドレス (yahooメールの受け取れるアドレスをご連絡ください)


⑦ お食事に関して(アレルギーのある方、苦手なものがある方はご連絡ください)


⑧ パン歴



* お一人につき1通のみのお申込みです。

* 当教室は女性限定です。

* 託児スペース、機能がありませんので、お子様のご同伴はご遠慮いただいております。


最初は第一希望を優先します。

第一希望が定員以上のお申込みの場合は抽選とさせていただきます。

抽選に漏れた場合、第2希望や第3希望日に空席がある場合は

ご案内もしくは調整させていただきます。


皆様のお申込みをお待ちしております。