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東京・三鷹の森の小さな花屋
「ミミフルール」鎌田美智子です。
人気料理研究家・行正り香さんに会える❣️
当日は、朝から大雨で関東の一部地域では水害もあったような日でしたが、私は、家を出る時から帰るまで傘要らずでございました。ラッキー❣️
「ごちそうポーク」がメインテーマのセミナーでは、行正り香さんによるアメリカンポークの調理方法や、部位による調理、日本のポークとの違いなど、プロから貴重なお話をお聞きすることができました。
今まで、ロースやバラといった部位しか知らないし、部位に合う調理方法なんて気にもかけていなかったけど、きちんとレクチャーしていただけましたので、これからは、その部位に合った料理を家族のために作っていけそうですわ。
さあ‼︎
いよいよ、行正り香さんの料理ショーが始まります。
レシピは「ポットラックパーティ」
子どもが小さい頃は、みんなで集まったものですが、今では皆無。。。
でも、これからは、また始めようかなぁ〜。やっぱりみんなで持ち寄ると楽しくて美味しいですものね。
最後は、試食と質疑応答。
お料理にもお人柄が表れており、とても優しいお味でした。
今回は、大人向けのレシピでしたけれど、子ども向けにもなるレシピも教えてくださり、みんなでメモメモ📝
輸入肉と聞くと、どうしても躊躇してしまいがちでしたが、今回、アメリカンポークの美味しさに触れ、見直しましたーー‼️
食べず嫌いはダメですね。
私は、日頃、低温調理方法で調理をしているのですが、行正り香さんも低温調理方法を推奨されていました。
低温調理方法は、野菜でしたら、野菜がより旨味を増します。その野菜を使ってお味噌汁などを作る時は、野菜から出た水分が出汁ともなります。かつお節や昆布煮干しなどで出汁をとらなくても良いんです。
同じようにお肉も低温調理方法で調理しますと、柔らかくジューシーなお肉料理が出来上がります。
アメリカンポーク。
ぜひ皆様も一度お召しあがりになってみてください。
アトリエ・ミミフルールは、パリのエスプリをきかせたパリスタイルのナチュラルフラワーアレンジメント・フラワーリース・インテリアをお取り扱いしています
l'atelier mimie fleur
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花情報満載です。見てね❣️
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最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
このご縁に感謝いたします。