【三大アレ対応】豆腐のスクランブルエッグ | アトピーにやさしいごはん

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粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。




【材料】
豆腐
天然塩 少々
ターメリック 少々

お好みの野菜 粗めのみじん切り


【作り方】

1.油を少々しき、野菜を入れて油となじませる。

2.豆腐を入れてザッと崩し、天然塩をふり、ポロポロになるまで炒める。(勝手に崩れるので細かくしない)

3.ターメリック少々を入れてまぜ、全体に色づけする。





ターメリックは蛍光色っぽい黄色なので入れすぎると、不自然になります。

野菜は入れなくてもオッケー。

今回は幼稚園のお弁当の彩りとかさましのために入れました(笑)

マルチアレルギー重度の娘を長らく菜食させてたので、あまりお肉を食べてもらえず、豆腐料理を増やしていこうと思ってます。