カフェインを辞めました。 | アトピーにやさしいごはん

アトピーにやさしいごはん

粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。

2週間くらい前からカフェインを辞めました。

この辞めてる期間に、たまにのおやつ感覚でカフェオレを2回飲みました。




ローソンのアイスカフェオレは生乳100%だそうで。

ふつうにおいしくいただきました。
私にはもうちょっと牛乳多目のマイルドが好みですけどね(笑)お子ちゃまですw





2回とも、コーヒーを飲んだことなど忘れて就寝。

その後、しつこい痒みに襲われ、「うあーーーっっ」となりまして。

(でも湿疹MAXのときと比べると軽いですよ)

振り替えってみれば、「あ、今日コーヒー飲んだな」と気づきまして。


コーヒー意外に心当たりはなかったので・・




コーヒーはもう飲まん!と決めた次第です(笑)


でも楽天お買い物マラソンでデカフェ頼みました(笑)



今は牛乳のまま飲んだり、ココアちょこっと足したりして飲んでます。



子育て中の忙しい身としては、今日なに食べようとか考えずにすむケトプロのシンプルさは大好きだけど、ときどき飽きますね(笑)

最近は気温のせいで、炭酸を飲みたいことが多くて困ってます(笑)


味や食感の変化は食生活を豊かにしますね。