京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

◇◆ ブルーベリーショコラマフィン ◆◇

お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ

ご無沙汰してますラブラブ

昨日、今日は京都も寒すぎて。。。

おウチでほっこりお菓子作りをしていますショートケーキ

〜ブルーベリーショコラマフィン〜ラブラブ



特別な材料がなくても、おウチにある材料でパパッと作れる買うより美味しいレシピが完成ですキラキラ


こちらはオーブンイン直前までの生地音譜



とにかく!真冬のバターベーススイーツ作りは、温度管理が命ですっドキドキ


適切な温度に保つためのコツはいっぱいビックリマーク


遠赤外線温度計を愛用していますコスモス




コツさえ押さえたら、春秋のようにふわっふわに焼き上げることができちゃいますラブ




焼きたてのマフィンはしあわせの味ドキドキ


外はサクッと、中はふわっほわっカップケーキ


ブルーベリーの酸味とショコラの甘味が抜群の相性ですお願い


こちらはシンプル王道のチョコチップマフィンカップケーキ


バレンタインに向けて、美味しくってカラダも喜ぶお菓子作りしていきましょうネラブラブラブ



インスタグラムはこちら♡







お菓子教室 京都 大阪 京阪 樟葉 八幡市 お菓子 スイーツ 手作り 手作りケーキ ケーキ マフィン パン おやつ お菓子作り 無添加 国産小麦 レシピ 隠れ家 マンツーマン イタリア ドルチェ デザート コツ 





◇◆ 2023.07 蕎麦粉ハードパンと半熟チーズケーキレッスン ◆◇

Le Sablon by Ryoko


ル・サブロン・バイ・リョウコ 



こんばんは音譜


今日は、移転した八幡市(京阪くずは駅)教室にて初めての月替わりお菓子&パン教室でしたドーナツ



久しぶりの生徒様との再会に、嬉しすぎり時間を過ごさせて頂きましたラブ


お車も自宅周辺に数台お停め頂けます車



レッスン再開を楽しみにして下さってたとのことドキドキ


また次回もありますか?と、嬉しいお言葉を頂きラブラブ


次回マロンが美味しい季節に単発レッスンをさせて頂こうと決めちゃいましたラブショートケーキロールケーキ



とろぉりチーズがとろけ出す蕎麦粉ハードパン乙女のトキメキ


香ばしく、からだにも嬉しい蕎麦粉はパン作りにおすすめですラブラブ


全て国産材料のみ、無添加、ノンオイル、ノンシュガーですッビックリマーク




半熟チーズケーキも小麦粉不使用音譜


サワークリームたっぷりで、夏にぴったりのスイーツですお願い


私も何度リピートしたことかラブラブ


あっという間にできちゃう、パティスリースイーツですウインク


教室がおやすみの間にも、レッスンで学んで下さったシフォンケーキやベイクドチーズケーキなど作って下さってたりドキドキ


ご家族のお話などなど、お話が盛り上がっている間に、パンもケーキも出来上がりラブ音譜



きっとお家でもご家族様が笑顔いっぱいにお召し上がり下さっている頃かなと思いますラブ


本日は、初めての場所、道中ハラハラしながらだったとは思いますが、お越しくださいましてありがとうございましたラブラブラブラブラブラブ


次回も、楽しみにお待ちしておりますメロンパンラブラブ



◆◇ 2023パンのディプロマ講座 体験レッスン ◇◆

お菓子とパンの教室

Le Sablon by Ryoko

ルサブロンバイリョウコ です



こんにちは音譜


今日は久しぶりのパンのディプロマ講座体験レッスンに、お二人様がいらして下さいましたラブラブ



パン作りは久しぶりですビックリマーク


とのことでしたが、赤ちゃんのほっぺのようなもちふわ生地を捏ねたり、丸めたりラブラブ


楽しすぎますラブストレス発散できちゃう笑


と、久しぶりの手ごねパン作りを満喫して下さいましたメロンパン



いい香り〜ラブラブラブ


に包まれながら、中までもちふわっ!


焼きたてパンの美味しさを喜んで下さいましたラブラブ


お二人様とも、とってもお上手でしたビックリマークビックリマーク



お店より美味しい手作りパンの作り方ラブラブ


今日はお話も沢山楽しみながら、美味しい作り方のポイントもしっかり学んで下さいましたお願い



涼しくなった秋から、初級レッスンスタートしてみようかな音譜とのこと乙女のトキメキ


楽しみが出来ると、それまでの毎日もワクワク過ごせちゃいますネラブラブ


初級の6メニュー、3レッスンメロンパンコッペパン食パン


来てよかったラブと思って頂けますように、


私もさらに準備万端にしてお待ちしておりますドキドキ


本日は、暑い中また、場所もわからない中遥々お越しくださいまして、本当にありがとうございましたキラキラキラキラキラキラ


変わらず、わからないことや疑問点はいつでもお問い合わせ下さいネメロンパン



RYOKOショートケーキピンクマカロン







◇◆ 2023年7月お菓子&パン教室のご案内 ◆◇

お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
 ~ル・サブロン・バイ・リョウコ~ショートケーキ

 

こんにちはラブラブ

 

先日は、たくさんの嬉しいメッセージを頂きまして、ありがとうございましたラブ

 

リクエストにお応えしまして、いよいよ7月キラキラ

 

お菓子&パンの単発レッスン開催させて頂きますドキドキドキドキドキドキ

 

『お菓子パン、久しぶりに作りますっ!』の皆さまにもご参加頂けると嬉しいですラブラブ

 

入会金不要&初めての方も大歓迎です音譜


7月お菓子教室

『ふわとろ半熟チーズケーキ』

 

これからの季節にぴったりな爽やかチーズケーキハート

 

フォークを入れるたび、お口の中でふわっととろけますラブ

 

おウチスイーツの定番にはもちろん、そのまま焼きっぱなしでプレゼントにもハート


国産の材料を使い、無添加で、小麦粉不使用キラキラ


ヘルシーなのに、買うより美味しいチーズケーキレシピですラブラブ

 

初心者の方でもヘビロテレシピになること、間違いなしですョお願い

 



7月パン教室

『そば粉のクリームチーズハードパン』

 

バリっと香ばしいハードパンは、夏に冷たいスパークリングワインに合わせたい〜ラブ

 

もちろんアイスコーヒー、アイスティーやミルクにも。。。ドキドキ

 

からだに嬉しいそば粉を使用したヘルシーで香ばしいパンを焼き上げますキラキラ

 

クリームチーズとドライフルーツのアクセントに手が止まらなくなります音符



久しぶりのパン作り!!の皆様も、焼きたてパンのおいしさを一緒に感動しちゃいましょう目がハート

 

 近日公開キラキラ下矢印

レッスンの日程、詳細、お申し込みはこちらから

下矢印下矢印下矢印

クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ


日程発表、お申し込みスタートのお知らせはこちらInstagramからラブラブ

下矢印下矢印下矢印

Instagram ルサブロンバイリョウコページ


2023年より、教室が京阪樟葉駅、八幡市に移りましたショートケーキピンクマカロン


お申し込み後に詳細場所をお伝えさせて頂きます。


お車でのお越しも可能です。


みなさまのお越しをお待ちしておりますバースデーケーキメロンパンラブラブ



RYOKOコスモス










京都 大阪 お菓子教室 パン教室 樟葉 八幡市 枚方市 お菓子教室 手作り 無添加 国産小麦 パン スイーツ おやつ 


 

 

 

◇◇ 2023年〜 パンのディプロマ 講座 のご案内◇◇

お菓子とパンの教室


ルサブロンバイリョウコ

Le Sablon by Ryoko🍰🥖💕


おはようございますコスモス


今日は『パンのディプロマ講座』についてご説明させて頂きますネメロンパン


パンのディプロマ講座は、初級、中級、上級、マスターの4レベル音譜


各レベルに、様々なレシピをご用意しており、その中からお好きなメニューをお選び頂けますラブラブ


例えば、こんなパンたちが作れちゃいます乙女のトキメキ


〜とろけるフォンダンショコラ食パン


〜もっちり!かぼちゃのベーグル


〜ふわっふわ!レーズンのツォップフ


〜全粒粉のロールパンサンド


さらにビックリマーク


初級のみ、中級まで、1年経ってから次のレベルへ…乙女のトキメキ


などなど、パンのディプロマ講座はお好きなタイミングでの進級が可能ですビックリマーク


または、『私はとりあえず初級レベルだけ作ってみたい』ラブラブ


そんな生徒さまにもぴったりですコッペパン

どこまで進級するかもご自由にお選び頂けます。


毎週受けて早く資格を取りたい!


月に1回、楽しみながら受けていきたいラブラブ


などなど、みなさまのペースに合わせてご受講頂けますラブラブ


そして!!!


パンのディプロマ講座では、各レベルを受講完了された時点で、そのレベルのレシピをご自由に教室や販売にもお使い頂けますラブ乙女のトキメキ


まずは、お気軽に体験レッスン『モッチふわっ!くるみパン』を作りにいらして下さいネメロンパン


楽しくないと意味がないラブ

本当に美味しくないと意味がないラブラブ


を実感して頂きながら、パンのディプロマ講座の詳しいメニュー内容や、講座についてご説明させて頂きます乙女のトキメキ


手作りってこんなに美味しいんだラブ


を、ぜひご体感下さいませドキドキ


素材にこだわり、美味しいコツを踏まえた配合&工程を『何故?』からしっかりご説明させて頂きますメロンパンハート


疑問点やご不明な点も、なんでもお尋ね下さいませニコニコ


体験レッスンのお申込み前でも、Instagram、ブログ、クスパのメッセージ機能から、お気軽にご質問頂けますラブラブ


体験レッスンのご予約はこちらから

下矢印下矢印下矢印


クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>