【アマゾン限定ブランド】レアウェルスタイル 料理用 非接触温度計 赤外線温度計 -50℃ ~ +380℃ RIT21001
Amazon(アマゾン)
特別な材料がなくても、おウチにある材料でパパッと作れる買うより美味しいレシピが完成です
こちらはオーブンイン直前までの生地
とにかく!真冬のバターベーススイーツ作りは、温度管理が命ですっ
適切な温度に保つためのコツはいっぱい
遠赤外線温度計を愛用しています
コツさえ押さえたら、春秋のようにふわっふわに焼き上げることができちゃいます
焼きたてのマフィンはしあわせの味
外はサクッと、中はふわっほわっ
ブルーベリーの酸味とショコラの甘味が抜群の相性です
こちらはシンプル王道のチョコチップマフィン
バレンタインに向けて、美味しくってカラダも喜ぶお菓子作りしていきましょうネ
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Le Sablon by Ryoko
ル・サブロン・バイ・リョウコ
こんばんは
今日は、移転した八幡市(京阪くずは駅)教室にて初めての月替わりお菓子&パン教室でした
久しぶりの生徒様との再会に、嬉しすぎり時間を過ごさせて頂きました
お車も自宅周辺に数台お停め頂けます
レッスン再開を楽しみにして下さってたとのこと
また次回もありますか?と、嬉しいお言葉を頂き
次回マロンが美味しい季節に単発レッスンをさせて頂こうと決めちゃいました
とろぉりチーズがとろけ出す蕎麦粉ハードパン
香ばしく、からだにも嬉しい蕎麦粉はパン作りにおすすめです
全て国産材料のみ、無添加、ノンオイル、ノンシュガーですッ
半熟チーズケーキも小麦粉不使用
サワークリームたっぷりで、夏にぴったりのスイーツです
私も何度リピートしたことか
あっという間にできちゃう、パティスリースイーツです
教室がおやすみの間にも、レッスンで学んで下さったシフォンケーキやベイクドチーズケーキなど作って下さってたり
ご家族のお話などなど、お話が盛り上がっている間に、パンもケーキも出来上がり
きっとお家でもご家族様が笑顔いっぱいにお召し上がり下さっている頃かなと思います
本日は、初めての場所、道中ハラハラしながらだったとは思いますが、お越しくださいましてありがとうございました
次回も、楽しみにお待ちしております
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ です
こんにちは
今日は久しぶりのパンのディプロマ講座体験レッスンに、お二人様がいらして下さいました
パン作りは久しぶりです
とのことでしたが、赤ちゃんのほっぺのようなもちふわ生地を捏ねたり、丸めたり
楽しすぎますストレス発散できちゃう
と、久しぶりの手ごねパン作りを満喫して下さいました
いい香り〜
に包まれながら、中までもちふわっ!
焼きたてパンの美味しさを喜んで下さいました
お二人様とも、とってもお上手でした
お店より美味しい手作りパンの作り方
今日はお話も沢山楽しみながら、美味しい作り方のポイントもしっかり学んで下さいました
涼しくなった秋から、初級レッスンスタートしてみようかなとのこと
楽しみが出来ると、それまでの毎日もワクワク過ごせちゃいますネ
初級の6メニュー、3レッスン
来てよかったと思って頂けますように、
私もさらに準備万端にしてお待ちしております
本日は、暑い中また、場所もわからない中遥々お越しくださいまして、本当にありがとうございました
変わらず、わからないことや疑問点はいつでもお問い合わせ下さいネ
RYOKO
こんにちは
先日は、たくさんの嬉しいメッセージを頂きまして、ありがとうございました
リクエストにお応えしまして、いよいよ7月
お菓子&パンの単発レッスン開催させて頂きます
『お菓子パン、久しぶりに作りますっ!』の皆さまにもご参加頂けると嬉しいです
入会金不要&初めての方も大歓迎です
7月お菓子教室
『ふわとろ半熟チーズケーキ』
これからの季節にぴったりな爽やかチーズケーキ
フォークを入れるたび、お口の中でふわっととろけます
おウチスイーツの定番にはもちろん、そのまま焼きっぱなしでプレゼントにも
国産の材料を使い、無添加で、小麦粉不使用
ヘルシーなのに、買うより美味しいチーズケーキレシピです
初心者の方でもヘビロテレシピになること、間違いなしですョ
7月パン教室
『そば粉のクリームチーズハードパン』
バリっと香ばしいハードパンは、夏に冷たいスパークリングワインに合わせたい〜
もちろんアイスコーヒー、アイスティーやミルクにも。。。
からだに嬉しいそば粉を使用したヘルシーで香ばしいパンを焼き上げます
クリームチーズとドライフルーツのアクセントに手が止まらなくなります
久しぶりのパン作りの皆様も、焼きたてパンのおいしさを一緒に感動しちゃいましょう
近日公開
レッスンの日程、詳細、お申し込みはこちらから
日程発表、お申し込みスタートのお知らせはこちらInstagramから
2023年より、教室が京阪樟葉駅、八幡市に移りました
お申し込み後に詳細場所をお伝えさせて頂きます。
お車でのお越しも可能です。
みなさまのお越しをお待ちしております
RYOKO
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お菓子とパンの教室
ルサブロンバイリョウコ
Le Sablon by Ryoko🍰🥖💕
おはようございます
今日は『パンのディプロマ講座』についてご説明させて頂きますネ
パンのディプロマ講座は、初級、中級、上級、マスターの4レベル
各レベルに、様々なレシピをご用意しており、その中からお好きなメニューをお選び頂けます
例えば、こんなパンたちが作れちゃいます
〜とろけるフォンダンショコラ食パン
〜もっちり!かぼちゃのベーグル
〜ふわっふわ!レーズンのツォップフ
〜全粒粉のロールパンサンド
さらに
初級のみ、中級まで、1年経ってから次のレベルへ…
などなど、パンのディプロマ講座はお好きなタイミングでの進級が可能です
または、『私はとりあえず初級レベルだけ作ってみたい』
そんな生徒さまにもぴったりです
どこまで進級するかもご自由にお選び頂けます。
毎週受けて早く資格を取りたい
月に1回、楽しみながら受けていきたい
などなど、みなさまのペースに合わせてご受講頂けます
そして
パンのディプロマ講座では、各レベルを受講完了された時点で、そのレベルのレシピをご自由に教室や販売にもお使い頂けます
まずは、お気軽に体験レッスン『モッチふわっ!くるみパン』を作りにいらして下さいネ
楽しくないと意味がない
本当に美味しくないと意味がない
を実感して頂きながら、パンのディプロマ講座の詳しいメニュー内容や、講座についてご説明させて頂きます
手作りってこんなに美味しいんだ
を、ぜひご体感下さいませ
素材にこだわり、美味しいコツを踏まえた配合&工程を『何故?』からしっかりご説明させて頂きます
疑問点やご不明な点も、なんでもお尋ね下さいませ
体験レッスンのお申込み前でも、Instagram、ブログ、クスパのメッセージ機能から、お気軽にご質問頂けます
体験レッスンのご予約はこちらから