中高の友人の結婚式( )の2次会を丸の内iiyo!!の「ビストロ ドゥーブル 」で開催しました。

大手町のビジネス街に佇む、赤いテラスが目印の本格派ビストロ。
結婚式前日に急遽2次会を開きたいと連絡があり、コース料理&飲み放題で4,500円のOzmall直前予約プランを見つけて即予約。

総席数34席(季節によりテラス24席もあり)のビストロですが、まるでパリの一角のような素敵なレストランでした。

披露宴を行った雅叙園でいただいたお花をテーブルに飾らせてもらい、新郎新婦を迎えました。

飲み放題メニューは、生ビール(プレミアムモルツ)、フランス産ワイン(赤・白)、自家製サングリア(赤・白)、自家製フルーツブランデー2種、オリジナルカクテル4種、ワインベースカクテル4種、スタンダードカクテル(カシス、ピーチ、ラブベリーなど)約4種、ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、ティーソーダ、アイスティー、アイスコーヒーなど)約8種など計30種。

ソフトドリンクのフレーバーティーソーダ(カシス・アップル・クランベリー)がおいしかったです。

アミューズは、ワカサギと野菜の衣揚げ。


1皿目の前菜は、九州長浜港直送真鯛のカルパッチョ パプリカのヴィネグレットを添えて。


2皿目の前菜は、フォアグラのポワレ ポム・ピューレ添え 赤ワインソース。

雅叙園の披露宴でもフォアグラをいただいたので、大好きなフォアグラを2回も食べられて幸せです。

肉料理は、牛ハラミ肉のステーキ マスタードソース。

お肉の下にはフライドポテトが敷き詰められており、ボリューミーなメイン。
牛ハラミのお肉がとてもおいしかったです、

パスタは、アサリとトマトのペンネ。

お料理がどれもしっかりしたもので、食べごたえがありました。
前菜もお肉もペンネもおいしく、また再訪したいレストランです。

途中、パンの盛り合わせもカゴでサーブ。


デザートは、塩バター風味のクレームキャラメル。
塩バターのアクセントがクレームキャラメルの甘みを引きたて、デザートまで絶品です。

前日予約にもかかわらず、Happy Weddingのデザートプレートを用意してくださいました。
クレームキャラメルで即席のファーストバイトも行われ、急いで用意した新郎新婦へのプレゼントも喜んでもらえて楽しい2次会でした。

チェスと将棋が趣味の新郎新婦&新郎友人たちにより、将棋盤(新郎持参)がテーブルに出されての対局も。
アマチュアトップレベルの新郎友人に、新郎のリベンジを果たしていた新婦が素敵でした。

 宝石ブルービストロ ドゥーブル 宝石ブルー
   住所 : 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング1F
   電話 : 050-5868-0642
   営業 : ランチ11:00~14:30、カフェ14:30~16:30、ディナー17:00~23:30(L.O.22:30) 

骨盤・二の腕のダイエットグッズプレゼント!【Ameba Meister限定ネタ】 ブログネタ:骨盤・二の腕のダイエットグッズプレゼント!【Ameba Meister限定ネタ】
3月はおいしいものをたくさん食べすぎたので、4月からは気を引き締めてダイエットがんばります!

ペタしてね  にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ