◆材料(2人分)
ぶり・・・・・2切れ
大根・・・・・15cm
水・・・・・180cc
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・・大さじ1/2
顆粒だし・・・・・小さじ1

◆作り方
1:ぶりは半分に切り沸騰したお湯にさっとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとる
2:大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分ほど)茹でた後、軽く洗う
3:鍋に水・調味料を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分ほど、煮汁が1/3になるまで煮詰める

※ 出典:クックパッド(ミナいちごさん)
http://cookpad.com/recipe/1651036


ペタしてね  にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ

るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]

価格:961円
(2015/1/23 17:31時点)
感想(30件)


19時から作るごはん [ 行正り香 ]

価格:1,728円
(2015/1/23 17:32時点)
感想(28件)