◆材料(2人分)
ぶり・・・・・2切れ
大根・・・・・15cm
水・・・・・180cc
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・・大さじ1/2
顆粒だし・・・・・小さじ1
◆作り方
1:ぶりは半分に切り沸騰したお湯にさっとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとる
2:大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分ほど)茹でた後、軽く洗う
3:鍋に水・調味料を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分ほど、煮汁が1/3になるまで煮詰める
※ 出典:クックパッド(ミナいちごさん)
http://cookpad.com/recipe/1651036
ぶり・・・・・2切れ
大根・・・・・15cm
水・・・・・180cc
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・・大さじ1/2
顆粒だし・・・・・小さじ1
◆作り方
1:ぶりは半分に切り沸騰したお湯にさっとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとる
2:大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分ほど)茹でた後、軽く洗う
3:鍋に水・調味料を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分ほど、煮汁が1/3になるまで煮詰める
※ 出典:クックパッド(ミナいちごさん)
http://cookpad.com/recipe/1651036
価格:961円 |
価格:1,728円 |