◆材料
鶏むね肉・・・・・2枚(400g)
ねぎ・・・・・7cm
しょうが・・・・・大さじ1
梅干・・・・・1個
醤油・・・・・大さじ2
酢・・・・・大さじ2
青じそ、みょうが・・・・・適宜

◆作り方

1:鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き、塩小さじ1/2をふって室温に戻す
2:フライパンで油を熱し、皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で8分間蒸し焼き
3:返して2分焼き、火を止めて5分おき、余熱で火を通す(肉が固くならない)
4:1~2cmのそぎ切りにして器に乗せ、ねぎソースをかける

※ 出典:レタスクラブ 11/23号+ねぎソースアレンジ

・ はちみつマスタードソースにもアレンジ可能

ペタしてね  にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ

るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]

価格:961円
(2015/1/23 17:31時点)
感想(30件)


19時から作るごはん [ 行正り香 ]

価格:1,728円
(2015/1/23 17:32時点)
感想(28件)