◆材料
鶏むね肉・・・・・2枚(400g)
ねぎ・・・・・7cm
しょうが・・・・・大さじ1
梅干・・・・・1個
醤油・・・・・大さじ2
酢・・・・・大さじ2
青じそ、みょうが・・・・・適宜
◆作り方
1:鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き、塩小さじ1/2をふって室温に戻す
2:フライパンで油を熱し、皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で8分間蒸し焼き
3:返して2分焼き、火を止めて5分おき、余熱で火を通す(肉が固くならない)
4:1~2cmのそぎ切りにして器に乗せ、ねぎソースをかける
※ 出典:レタスクラブ 11/23号+ねぎソースアレンジ
・ はちみつマスタードソースにもアレンジ可能
鶏むね肉・・・・・2枚(400g)
ねぎ・・・・・7cm
しょうが・・・・・大さじ1
梅干・・・・・1個
醤油・・・・・大さじ2
酢・・・・・大さじ2
青じそ、みょうが・・・・・適宜
◆作り方
1:鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き、塩小さじ1/2をふって室温に戻す
2:フライパンで油を熱し、皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で8分間蒸し焼き
3:返して2分焼き、火を止めて5分おき、余熱で火を通す(肉が固くならない)
4:1~2cmのそぎ切りにして器に乗せ、ねぎソースをかける
※ 出典:レタスクラブ 11/23号+ねぎソースアレンジ
・ はちみつマスタードソースにもアレンジ可能
価格:961円 |
価格:1,728円 |