◆材料(1人分)
冷凍ごはん・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・小1/2個
鶏むね肉・・・・・80g
水・・・・・1/2C
牛乳・・・・・1/2C
ピザ用チーズ・・・・・30g
塩、こしょう・・・・・少々
◆作り方
1:冷凍ごはんは電子レンジで温め、材料を適当な大きさに切る
2:中火で玉ねぎ→鶏肉→かぼちゃを炒める
3:水・塩こしょうを加えて煮立ったら蓋をして弱火で3分煮る
4:ごはん・牛乳を加えて中火で混ぜ、ふつふつとしてきたらチーズを混ぜる
※ 出典:シティリビング 1/23号(井原裕子さん)
・2倍量で作ると20cmフライパンではギリギリ
・味が薄かったので顆粒コンソメを追加
・ トマトとほうれん草の洋風雑炊(トマト缶)、コーンとパセリのバター雑炊(コンソメ)、デトックスきのこ雑炊(和風だし)など、アレンジ可能
冷凍ごはん・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・小1/2個
鶏むね肉・・・・・80g
水・・・・・1/2C
牛乳・・・・・1/2C
ピザ用チーズ・・・・・30g
塩、こしょう・・・・・少々
◆作り方
1:冷凍ごはんは電子レンジで温め、材料を適当な大きさに切る
2:中火で玉ねぎ→鶏肉→かぼちゃを炒める
3:水・塩こしょうを加えて煮立ったら蓋をして弱火で3分煮る
4:ごはん・牛乳を加えて中火で混ぜ、ふつふつとしてきたらチーズを混ぜる
※ 出典:シティリビング 1/23号(井原裕子さん)
・2倍量で作ると20cmフライパンではギリギリ
・味が薄かったので顆粒コンソメを追加
・ トマトとほうれん草の洋風雑炊(トマト缶)、コーンとパセリのバター雑炊(コンソメ)、デトックスきのこ雑炊(和風だし)など、アレンジ可能
価格:961円 |
価格:1,728円 |