◆材料
鶏むね肉・・・・・小2枚(400g)
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ4
カレー粉・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片(すりおろす)
◆作り方
1:鶏肉はフォークで刺し、ビニール袋に入れてつけだれを揉みこみ、空気を抜いて30分以上おく
2:フライパンに油を熱し、つけだれを拭き取って皮目を下にして、蓋をずらして弱火で8~9分焼く(同時に、周囲で野菜を焼く)
3:焼き色がついたら上下を返し、蓋をせずに3~4分焼く
4:野菜は取り出し、鶏肉は2分おいて余熱で火を通す
※ 出典:レタスクラブ 11/23号
・ 弱火すぎて火が通らず2倍の時間焼いていたけど、パサつかずにおいしかったです
ブログネタ:欲しい家電
高機能電子レンジ
鶏むね肉・・・・・小2枚(400g)
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ4
カレー粉・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片(すりおろす)
◆作り方
1:鶏肉はフォークで刺し、ビニール袋に入れてつけだれを揉みこみ、空気を抜いて30分以上おく
2:フライパンに油を熱し、つけだれを拭き取って皮目を下にして、蓋をずらして弱火で8~9分焼く(同時に、周囲で野菜を焼く)
3:焼き色がついたら上下を返し、蓋をせずに3~4分焼く
4:野菜は取り出し、鶏肉は2分おいて余熱で火を通す
※ 出典:レタスクラブ 11/23号
・ 弱火すぎて火が通らず2倍の時間焼いていたけど、パサつかずにおいしかったです
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