◆ 材料
豚肉(肩ロース・バラ肉)・・・・・300g
ねぎ・・・・・1/2本
生姜・・・・・2枚
水・・・・・500cc
◎煮汁・・・・・180cc
◎水・・・・・120cc
◎醤油・・・・・60cc
◎砂糖・・・・・30g
◎八角・・・・・2片
ゆで卵
◆ 作り方
1:豚肉・ねぎ・生姜・水を圧力鍋に入れ、弱火で20分加圧する
2:豚肉を取り出して切り、◎を入れて弱火で10分加圧する
3:煮汁が1/3になるまで煮詰める
4:ゆで卵を煮汁に入れて一晩おくと煮卵になる
出典:ホームメイドクッキング
・八角2片のところ2個入れてしまったため、とてつもなく異国の香りがしますがおいしかったです
ブログネタ:今面白いドラマ
天皇の料理番、Dr.倫太郎。
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1:豚肉・ねぎ・生姜・水を圧力鍋に入れ、弱火で20分加圧する
2:豚肉を取り出して切り、◎を入れて弱火で10分加圧する
3:煮汁が1/3になるまで煮詰める
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