◆ 材料
牛の塊肉・・・・・500g
塩・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・適量
にんにく・・・・・チューブ10㎝
◎醤油・・・・・大さじ1
◎みりん・・・・・大さじ1
◎酒・・・・・大さじ1
◎玉ねぎ・・・・・1/2個(すりおろし)

◆ 作り方
1:牛肉は室温に30分ほどおき、塩・こしょう・にんにくを順に擦りこむ
2:アルミホイルで全体を包み、予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く
3:グリルから出し、アルミホイルに包んだまま1時間ほど放置して余熱で火を通す
4:耐熱皿に肉汁とタレの調味料を合わせ、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜさらに1分ほど加熱する

出典:クックパッド
http://cookpad.com/recipe/2703445


どこの国の料理が好き?【投稿でドットマネーがもらえる!】 ブログネタ:どこの国の料理が好き?【投稿でドットマネーがもらえる!】
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
 Twitter ⇒ ayagolf (お得情報)
 Instagram ⇒ ayagolf (お料理)
 Google+ ⇒ ΨあやΨ日記 (あれこれ)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*