◆ 材料
牛すじ肉・・・・・250g
青ねぎ、生姜・・・・・適量
酒・・・・・大さじ1
大根・・・・・1/4本
人参・・・・・1本
ごぼう・・・・・1本
◎水・・・・・500cc
◎酒・・・・・大さじ2
◎みりん・・・・・大さじ2
◎砂糖・・・・・大さじ1
◎醤油・・・・・大さじ3~4
◎粉末だし・・・・・小さじ1
◆ 作り方
1:牛すじ肉は青ねぎ・生姜と共に下処理する(10分茹でる×2回)
2:水洗いして食べやすい大きさに切り、根菜と共に◎で煮る(醤油は後から加える)
出典:クックパッド(アレンジ済み)
http://cookpad.com/recipe/3226565
ブログネタ:大人数に料理を振る舞うなら何を作る?
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
Twitter ⇒ ayagolf (お得情報)
Instagram ⇒ ayagolf (ベイスターズ)
Google+ ⇒ ΨあやΨ日記 (あれこれ)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
牛すじ肉・・・・・250g
青ねぎ、生姜・・・・・適量
酒・・・・・大さじ1
大根・・・・・1/4本
人参・・・・・1本
ごぼう・・・・・1本
◎水・・・・・500cc
◎酒・・・・・大さじ2
◎みりん・・・・・大さじ2
◎砂糖・・・・・大さじ1
◎醤油・・・・・大さじ3~4
◎粉末だし・・・・・小さじ1
◆ 作り方
1:牛すじ肉は青ねぎ・生姜と共に下処理する(10分茹でる×2回)
2:水洗いして食べやすい大きさに切り、根菜と共に◎で煮る(醤油は後から加える)
出典:クックパッド(アレンジ済み)
http://cookpad.com/recipe/3226565
ブログネタ:大人数に料理を振る舞うなら何を作る?
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
Twitter ⇒ ayagolf (お得情報)
Instagram ⇒ ayagolf (ベイスターズ)
Google+ ⇒ ΨあやΨ日記 (あれこれ)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*