◆ 材料
絹ごし豆腐・・・・・1丁
えのき茸・・・・・1袋
青ねぎ・・・・・適量
水・・・・・200cc
めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
和風だしの素・・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・・小さじ2
水・・・・・小さじ2

◆ 作り方
1:えのき茸は石づきを切り落としてから洗って水分を絞り、3等分位の長さに切る
2:鍋に煮汁とえのき茸を入れて火にかけ、好みの大きさに切った絹ごし豆腐も加える
3:しばらく煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める
4:器に盛って青ねぎをかける

出典:クックパッド
http://cookpad.com/recipe/2416662


くりとかぼちゃとさつまいも、どれが好き? ブログネタ:くりとかぼちゃとさつまいも、どれが好き?
全部♡

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
 Twitter ⇒ ayagolf (お得情報)
 Instagram ⇒ ayagolf (ベイスターズ)
 Google+ ⇒ ΨあやΨ日記 (あれこれ)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*