◆材料
卵・・・・・3個
絹豆腐・・・・・1丁
じゃがいも(細切り)・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大さじ2
黒胡椒・・・・・適量
塩・・・・・少々
◎塩・・・・・小さじ1/4
◎マヨネーズ・・・・・大さじ1

◆作り方
1:絹豆腐はラップをかけずに電子レンジ(500W)で1分加熱し水気をきる
2:ボウルに卵を割りいれ、◎と1を加えて溶き混ぜる
3:スキレットにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒め、火が通ったら2を流し入れる
4:中弱火でかき混ぜながら縁が固まったら弱火にし蓋をして5分、裏返して2分加熱して出来上がり

出典:シティリビング(高垣恵美子さん)