[2016年10月8日(土)]

最近、看板などがリニューアルされた「丸子温泉 」のお向かいにある本格水餃子専門「瓦奉店 」に行ってきました。
ランチだと680~980円で水・焼き・揚げ餃子の定食が食べられますが、夜ごはんでの訪問です。


店内は2人テーブル×4つの8席。
以前は店主のお母様が六本木にお店を出していたそうですが、2002年から新丸子で営業しているそう。



メニューは、水餃子・焼き餃子・エビ入り水餃子・揚げ餃子・スープ餃子・薬膳豆鼓チャーハンなど。
中国では「餃子」とは水餃子のことを表すそうで、中国直伝の味を無添加の国産材料のみで作ってるそうです。



まずは、紹興酒(500円)。



水餃子(750円)。
大きめサイズの水餃子は、皮が厚めでもちもちとした食感です。
具材にはニンニクは使われておらず、豚肉と野菜が包まれていました。



焼き餃子(650円)。
こちらも大きく、やはり皮は厚めで主食の存在感があります。



疲労回復・血行浄化作用のある薬膳特製スープ餃子(980円)。
コショウがきいた濃いスープがおいしかったです。



最後に、数量限定の薬膳特製粥(350円)。
薄味のお粥には青豆が入り、血行促進・抗酸化作用があるそうです。



お酒をほとんど飲んでいないので、お会計は2人で3,000円ちょっと。
餃子がお腹にたまるので満腹感があり、夜でもリーズナブルでした。
今回は運よく空いている時間に入れましたが、席が少ないので次回は予約して行こうと思います。

宝石ブルー本格水餃子専門 瓦奉店
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14004424/


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