ayachan-weblogのブログ -2ページ目

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

ひき肉とキャベツの優しいピリ辛にゅうめん

温かいにゅうめんはこれから寒くなってくる季節にもよる遅く帰ってきた時の夜食にもぴったり。肉と野菜がほどよく採れて体に優しい健康メニューです。
 

 材料
◯一人分
・そうめん ── 一人前
・キャベツ ── 数枚
・にんにく ── 2かけ
・ひき肉 ── 適量
・創家シャンタン粉末タイプ ── 適量
・塩胡椒 ── 適量
・チリパウダー ── 適量
・ラー油かごま油 ── お好み
・醤油 ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
キャベツを適当な大きさに切り、ひき肉と一緒に鍋に入れる。
02
火を通しつつ、みじん切りにしたにんにくとシャンタンを入れる。
03
茹で上がったそうめんを加え、スープを作るためにお湯を適量注ぐ。
04
塩胡椒で味を整えお皿に持ったらチリパウダーを振りかけて完成。
05
お好みでラー油やごま油を回しかける。必要なら醤油や塩胡椒で味を加える。