神戸・元町に到着しホテルにチェックインし、

まず初めに伺ったのは、mont plus(モンプリュ)[みんな:01][みんな:02]
photo:01

アメブロランキングで常に上位に君臨しているあいのり桃ちゃんが神戸に行った際、オススメスポットを読者さんに聞いたら一番オススメのコメントが多かったと聞いて、
神戸に行くことがあれば絶対行きたい[みんな:03]と前々からチェックしていたケーキ屋さん[みんな:04]




16:00に着いたのだけど、さすが人気店[みんな:08]
GW前日の平日でも!そんな時間でも!激混みだったー[みんな:05]
photo:02



名前を伝えたら、まずは食べたいケーキを確保[みんな:09][みんな:10]




一人ひとつがどうしても選びきれない私たちは、3つのケーキをお願いすることに[みんな:06][みんな:07]






待つこと15分。
お席についてまずは紅茶を[みんな:11]
photo:06




続いて、楽しみにしていたケーキ~[みんな:12]



[みんな:13]タルトフロマージュ
photo:03

イタリアのブルーチーズ、ゴルゴンゾーラを使った濃厚チーズケーキ。チーズの風味とコクを生かしたつつ、マイルドな仕上がりに。



[みんな:14]ベルガモット
photo:04

ベルガモットの香りのクレームとミルクショコラのムースにシトロンの風味をプラス。仕上げにほんのり塩味のきいたカラメルのジュレを。シェフ本領発揮のマリアージュ。



[みんな:15]モンテリマール
photo:05

南フランスの代表的なお菓子。ハチミツのムースとピスターシュのビスキュイ。ムースには松の実、ピスターシュ、アーモンド、オレンジ、アプリコット、スリーズ、ラムレーズンがたっぷり!





どれも、美味しすぎる~[みんな:16][みんな:17][みんな:18]


特に、ベルガモットは感動に値した~[みんな:19]

1口頂くだけで、何層にも織り重なった様々な味が口いっぱいに広がって、複雑美味しい~[みんな:20][みんな:21][みんな:22]


ジャンポールエヴァンなど、チョコレートならばこういう複雑な味わいには出会ったことがあるけれど、ここまで柔らかさをもたせたケーキでこの味を表現できるなんて、本当に凄い[みんな:23][みんな:24][みんな:25]





チーズのケーキが有名なお店とのことで、タルトフロマージュのゴルゴンゾーラの濃厚で深い味わいもなかなかのもの[みんな:31]
食事をしたくらいの満足感があったよー[みんな:26]




とにかく大満足[みんな:27][みんな:28]



男性のお客さんも割りと多かったのは、様々な層に愛される色んな味が楽しめるお店だからなんだろうなあ[みんな:29]




また是非行きたい~[みんな:30]
友達にオススメしたい~[みんな:32][みんな:33]



patisserie mont plus(パティスリー モンプリュ)
住所: 兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17
TEL: 078-321-1048
交通手段: JR・阪神元町駅より徒歩5分
地下鉄 みなと元町駅より徒歩3分
みなと元町駅から277m
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 火曜日


クリックして頂けると励みになります花