流行りのお花のフルーツサンドイッチを朝食に作ってみました
カメラマンの娘がパシャリと撮ってくれました↓
お花のフルーツサンド!意外と重くて、大食いの私でも1切れしか食べられなかった
暑かったので、お昼過ぎからお庭でプール!
プールに入れたい!って、そのままデッキでバスボム作りもしました◡̈⃝⋆*
4. 崩れないくらいに固まったら型から取り出し、しばらく乾燥させて、しっかり固まったら完成!
ころんとしてて、とっても可愛い♡
バスボムが出来上がる頃には少し肌寒くなって、プールではできなかったので、作りたてのバスボムはお風呂で使いました♡
\お花畑のフルーツサンド♡/
バナナ、いちご、キウイ、ぶどう、みかんの可愛いお花
フルーツたっぷり
可愛いし、美味しいし、ビタミン豊富🤩
嬉しいこと尽くし
本家きゅうりさんレシピではマスカルポーネを使うらしいけど、売り切れだったから、今回はクリームチーズで!
これも濃厚で美味しかった
チーズクリーム メモ📝
☑︎砂糖70g
☑︎クリームチーズ200g
☑︎生クリーム200ml
常温またはレンチン(1分)で
柔らかくしたクリームチーズと砂糖を混ぜて
生クリームを少しずつ加えて
しっかりめにホイップ!
この間まで誰も写ってない、なんてことばかりだったけど、だんだん上手に撮れるようになってきた♡
最近よく写真を撮りたがるから、誕生日プレゼントはトイカメラがいいかな
息子は安定のカメラセンス
マラソン選手か、カメラマンになりたいみたい。甘いものが苦手な夫も、美味しい!とパクパク食べてくれたし、何よりその可愛さに朝からテンション上がるし、また作ろう〜♡
\おいしーよっ!/
\いちごがすきっ♡/
お隣のおじいちゃんからもらったカキ氷アイスをおともにね♡
材料
☑︎重曹…30g
☑︎クエン酸…15g
☑︎塩…15g
☑︎アロマオイル…3〜4滴
☑︎食用色素…少々
☑︎水…少々
☑︎ガチャポンなどの型かラップ
☑︎ビー玉などの小さなおもちゃ
ダイソーにアロマオイルがこんなにあるとはっ!
作り方
1. 塩と色素を混ぜて、アロマオイルで香り付け。
\ま〜ぜっまぜ!/
2. 1に重曹とクエン酸を加えて混ぜまーす。
\わたしもちょうせんっ♡/
\じょうず?/
\つめるのもできるよ!/
よくできました♡♡
型からうまく取り出せず、崩れてしまって、結局ラップで包んでぎゅっと固めました
中にビー玉やキラキラの石を入れたりして、お風呂で出てきたそれらを探すのに大盛り上がり
簡単だし、楽しいし、色の勉強にもなるし(何色と何色混ぜたら何色になるって)、重曹効果でバスタブの掃除にもなるし、これいいね😊👍
\じゃじゃんっ!/
後に、幼稚園のお店屋さんごっこの商品用に、ダイソーのシリコン型でも作りました!
最近平日は私か夫どちらか仕事で、なかなかずっと遊んであげることもできずにいるから、土日はBBQからの花火という流れでキッズサービス!
中に入れたビー玉探しに大盛り上がりでした♡
だんだん緊急事態宣言も解けてきて、ステイホームもあと残りわずか!
まだまだやりたいことがあるのに!
巻きで進めねばっっ