9月24日(木)

私の仕事がお休みだったので、母とランチにS Ootakanomoriへ行ってきました⑅◡̈*



「S ootakanomori」は、今年7月3日に流山おおたかの森にオープンしたばかりのレストラン🍴


食材は主に日本産、特に千葉県産が中心とのこと✨

フレンチやイタリアンをベースに、名店"KIHACHI"で20年修業したシェフが、生産者の方々の気持ちがこもった食 
材を
「”S"料理」として丁寧に料理されると聞いて、オープン前からずっと行ってみたいなと思っていたお店でした◡̈⃝⋆*



電話で予約をお願いした時には、アレルギーの食材はないか確認してくれたり、デザートプレートに何か文字を入れないか提案してくださったり、当日が雨予報だったため、「足元に気をつけてお越し下さい」と声をかけてくれたりと、とても親切に対応してくださいました♡




お店はガラス張りで、オープンな造りになっているし、スタッフさん方もとても気さくに話しかけてくださるので、そこまで敷居が高いということもないのですが、やっぱりなかなかの高級感があります。


子どもたちと一緒に行くにはあと数年待たないかな。



華やかな前菜プレート♡


カラスミと燻製ホタテのパスタ♡


伊達鶏の炭火焼♡


さわらの鱗焼き♡



デザートプレートは、お祝いでなくてもサービスで入れてくれるとのことだったので、母へ「いつもありがとう♡」と、お願いしました照れ

\サプライズ〜♡/


どれも感動的に美味しくて…子どもなしでゆっくり自分の食べたいものを食べたい順に食べられる幸せを噛み締めながらいただきました笑い泣き



キハチで修行をされたシェフのお店らしく、サクサクのキハチライクなクッキーが本当に美味しかった♡♡




すっかり気分がリフレッシュ♡♡
夜の晩酌でS Ootakanomoriにインスピレーションを受けた母が作ってくれた、梨とクリームチーズの生ハム巻きがこれまた美味しすぎて、桃モッツァレラと並ぶお気に入りのおつまみに♡


夜まで美味しい1日でした◡̈⃝⋆*





今度は夫とデートで行きたいな照れラブラブ



S ootakanomori
住所: 千葉県流山市おおたかの森北1-5-8 リアン 1F
予約: 050-5597-9104
営業時間:
Lunch 11:30~13:30(LO)14:30(CL)
Dinner 17:30~18:30(LO)21:30(CL)
定休日: 月曜日(火曜日ランチ休)

Aコース(Lunch)
前菜盛合せ+パスタ+本日のデザート: 2,700円(税抜)
Bコース(Lunch)
前菜盛合せ+メインディッシュ+デザート盛合せ: 3,600円(税抜)
Cコース(Lunch)
前菜盛合せ+パスタ+メインディッシュ+デザート盛合せ: 4,500円(税抜)
おまかせコース(Lunch)
フルコース。内容は要相談。: 8,000円(税抜)

ディナーコース
前菜(2皿)+メインディッシュ(1皿) (追加〆のパスタ¥800): 6,500円(税抜)
おまかせコース(Dinner)
フルコース。内容は要相談。: 10,000円(税抜)