こんにちは!エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
●「株式会社ツヴァイ」さまにお声掛けいただき、
北海道の食材使用して、地方の魅力を体験する料理イベントを開催しました^^
地方創生を地域活性化と結婚支援の両面から取組むツヴァイの「ミライカレッジ」。
この日のメニューは、
「北海道の野菜たっぷりスープカレー&ターメリックライス」
「フルーツのデザートプレート」
を作りました^^
実習から、盛り付けのコツ、お写真の撮り方までみなさんと一緒に行ないました♡
婚活マスター高橋さんの軽快なトークのお陰で、とっても楽しくレッスンさせていただきました♬
(そんな仕事があるんですね!笑)
最後はみんなで試食しながら、朝どれ野菜を送って頂いた北海道や暮らしについて学びました!
北海道を思いっきり満喫した1日となりました^^
私が移住したばかりの小田原でも、人口減少問題が課題とってなっています。
今後、料理家としてツヴァイ様と小田原市と連携して『食 × 地域活性化』に取り組んでいきますので、応援してください^^
さて、直近の「さっぽろ」イベントは、札幌市内でのパーティーを予定しています。
首都圏からもご参加もOKだそうです!
なんと!
今回、交通費の助成をしていただけるそうですよ^^*
北海道に気軽に行けるなんて、とっても羨ましいです。
わたしも北海道に行きたい!!笑
詳しくはこちらから>>
http://miraicollege.jp/event/速報☆ミライカレッジツアー開催
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。