秋の味覚「桃」の美味しい食べ方とは?保存方法は?いつもの食べ方じゃもったいない~! | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

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こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎



昨日は柿の話をしました↓


秋の味覚柿♡過剰に食べすぎると○○○の危険アリ⁈胃が弱い人は要注意!



その他、

この時期旬を迎えるフルーツの数々。

中でも外せないのが


通常、

桃は冷蔵庫で冷やして食べますよね?


しかーし!

これでは桃の本当の美味しさを味わえていないそうなんです。


そこで、

桃を最高の状態で食べられる方法をお伝えします♪


桃は冷蔵庫で冷やす


のではなく、




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桃を最高な状態で味わう方法


食べる直前に氷水で15分冷やす


フルーツアドバイザーによりますと、


桃は冷やし過ぎてしまうと、

人の味覚、臭覚が鈍り、せっかくの甘みや香りを感じなくなるんだとか。


桃を美味しく食べられていない原因は冷やし過ぎ⁈


桃を買ったまま冷蔵庫で保存してしまうのはもったいないんです〜!


オススメは、

桃を食べる直前に15分間氷水に入れて食べる♪


すると、


外はキンキンに冷え、中は常温状態となり、

外側のひんやりとした清涼感とともに中は甘みや香りが感じられる最高の状態を作れます。


是非、試してみて下さいね!



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桃を美味しく食べたいなら、

直前に氷水に15分ですよ~(^^


今日も、素敵な1日になります様に★


 


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千葉県千葉市中央区春日1-19-10

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