ぬる~いお湯でも、いかがですか??

ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…

上野毛のパフェ専門店
L'atelier à ma façon〉で、春の訪れを告げる
グラスデザート、頂いて来ました🍓

【蕗の薹のグラスデザート】
正式名: 旬の苺と桜、“蕗の薹”のグラスデザート
/数量限定


(山菜好きの私、歓喜•ु˙³˙•ु)
蕗の薹のほろ苦さと香りを、甘酸っぱい
大輪の苺と一緒に𓂃◌𓈒𓏲𓆸



清々しさ溢れる後半パーツも良き...



もう1品🥭


【マンゴーのシャルロット】

正式名:旬の国産マンゴーを使用したシャルロット仕立てのグラスデザート



シャルロットシリーズから、初夏に相応しい新作。



とろけるマンゴーをめくると、ライチ,鉄観音,杏仁とエキゾチックなパーツが沢山⟡.·

カシスジャムの酸味やコーヒークランブルのほろ苦さが、良いアクセント。



サクふわなビスキュイも相変わらず美味しい...


(黄×青、偶然補色になっていて素敵⟡.·)


段々爽やかなメニューが増えて来たこちら。
これからも楽しみ〜



【さくらセット】

↪︎ さくら,さくらいちご,さくらポーネ,さくらハニーラズベリー,さくらあんこ

ベーシックヨーグルト


楽しみにしていた、フローズンヨーグルト専門店

ウッドベリーズさんのさくらセット。❀ 𓂃𓈒𓏸

デイリーでこちらのお店を利用していますが

さくらフレーバーが一堂に楽しめる機会はあまりなく、今年は通販で。


食べ比べ、楽しみ¨̮

ご近所にある、お一人様・週末限定の紅茶カフェ

Shukran〉。

柑橘尽くしのプレート、頂いて来ました🍋


週替わりスイーツプレート



*マイヤーレモンのボストンクリームパイ

*レモンのテリーヌフロマージュ

*柑橘と苺のパンナコッタ


今週から始まった、大好きな柑橘を使ったプレート

𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅


皮ごと食べられるマイヤーレモンを使ったケーキは、レモンカードとマスカルポーネがふわふわの

生地にサンド。

こっくり濃厚、レモンの酸味を効かせたテリーヌ

フロマージュと一緒に爽やかさ満点✨



美生柑と苺がトップに、レモンパンナコッタとピンクグレープフルーツゼリーのグラデーションが綺麗な柑橘尽くしのデザートも、サッパリしていて美味しかった•ु˙³˙•ु


久しぶりのシュクランさん、癒されました𑁍𓏸𓈒