本日のパン教室…。
最近、お天気不安定ですが…だいぶ暖かくなりましたね
本日、お二人の方の予約が入っていたのですが…お子様の体調不良のためにお一人キャンセルとなりました
こればかりはしょうがありませんね。。。
というわけで、私も一緒にパン生地をコネコネしちゃいました~
本日のパンは基礎Nピーナッツスクエアでした
生地を捏ねて、ベンチタイムまで終わったら…
生地を広げて→ピーナッツクリームをぬり広げ→生地を巻き込み→スケッパーでカット→切り口を上にしてスクエア型に並べます💡
私はアレンジバージョンとして、アルミカップに入れてみました
その後、2次発酵が終わったら→卵をぬって→刻んだアーモンドを散らして焼き上げます↓↓↓
スクエア型で焼かない場合は焼き時間が少々短くなり、焼き時間の調整が必要です💡
粗熱が取れたらアイシングをかけます✨
いつもよりもバター多め、卵も1個入っていて、かなりリッチな生地になってます
アイシングまでかけたら…カロリー気になっちゃいますが、、、皆さまに美味しいと好評です
本日のデザートはカフェオレ、ブラウニーでした~
最近、お天気不安定ですが…だいぶ暖かくなりましたね
本日、お二人の方の予約が入っていたのですが…お子様の体調不良のためにお一人キャンセルとなりました
こればかりはしょうがありませんね。。。
というわけで、私も一緒にパン生地をコネコネしちゃいました~
本日のパンは基礎Nピーナッツスクエアでした
生地を捏ねて、ベンチタイムまで終わったら…
生地を広げて→ピーナッツクリームをぬり広げ→生地を巻き込み→スケッパーでカット→切り口を上にしてスクエア型に並べます💡
私はアレンジバージョンとして、アルミカップに入れてみました
その後、2次発酵が終わったら→卵をぬって→刻んだアーモンドを散らして焼き上げます↓↓↓
スクエア型で焼かない場合は焼き時間が少々短くなり、焼き時間の調整が必要です💡
粗熱が取れたらアイシングをかけます✨
いつもよりもバター多め、卵も1個入っていて、かなりリッチな生地になってます
アイシングまでかけたら…カロリー気になっちゃいますが、、、皆さまに美味しいと好評です
本日のデザートはカフェオレ、ブラウニーでした~