皆さまこんばんは☆
ご訪問ありがとうございます(^^)
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」@Cafe Styleのamiです😊

週末、スマホを替えたら前の物から新しい物にアドレスなど移すことが出来なかったり...悪戦苦闘中です...😰

それはさて置き...、本日はパン教室でした🍞
メニューは「レーズンバンズ」‼️
{7852D3B7-9D7C-4EE9-ACB5-FFCD67C2ACFF:01}
このパン生地はバター多め卵全卵1個が入るというリッチな生地の為に少々捏ねにくいパンに入るかも知れません...。
生徒さん、バターと卵の量にビックリされてました😁
なのですが...水分が多く入って捏ねにくいパンほど美味しいのです😄👍

捏ねるの頑張りましたね👍🏻
そして、こね上がる直前でラム酒漬けのレーズンを生地に混ぜ込んで発酵しました💡

焼く直前に卵を塗って十文字に切り込みを入れるのですが、↓とっても上手に切り込みが入れられていて、綺麗にぷっくり開いてますね✨
とっても可愛らしいパンが出来上がりました~💟
{2D2AAA51-2240-46D0-A80D-DCCEDA60E6A0:01}
本日のデザートは、簡単!いちごのミルフィーユ、抹茶ラテでした🍓🍵
ミルフィーユ...これ、餃子の皮をあげたものなんです💡
これに、クリームといちごを挟んでいます🍓
手前のクリームはアングレーズソースです🍀

来月のスケジュール、今週中にはUP予定です。
来月はコラボ企画も予定していますので、今しばらくお待ち下さいませ~🙏🏻
今後ともよろしくお願いいたします🙇🏻