世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」@Cafe Styleのamiです。
幼稚園児、春休みに入り春休みも恒例のKidsパン教室開催しました~
今回は親子パン&お料理教室
こんな感じでご案内しました
今回は低温長時間発酵のパン生地を使って仕上げました~
メニューは
動物パン
ミニpizzaパン
鶏のインボルティーニ
そして、特別に⁉︎自家製天然酵母でゴマの丸パンも作りましたよ~
動物パンだけで大人も子供も1人4個ずつ...
それにpizzaパンにゴマの丸パンに...
ちょっと多過ぎたかなぁ...
自分たちで作ったパンは美味しかったかな~
インボルティーニとは...イタリア語で包むという意味です。
鶏肉の真ん中に野菜(アスパラと2種類のパプリカ、オリーブなど)を巻いて焼いたお料理になります
そして、トマトソースで仕上げました~
それから即席エッグタルトを作ってみました
お料理が完成したと同時にケーキにロウソク一本だけだったけど立ててお出ししました~
そして、皆で歌を歌いましたよ~⤴︎
♪Happy Birthday to you…
『お誕生日おめでとうございます』
ご参加の皆さま、どうもありがとうございました~
素敵な春休みをお過ごし下さいね
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」@Cafe Style
http://www.geocities.jp/a_b_e_world/abakery
https://m.facebook.com/a.bakery.abe/
http://www.geocities.jp/a_b_e_world/abakery
https://m.facebook.com/a.bakery.abe/