こんばんは☆
ご訪問下さりありがとうございます(^^)
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」のamiです
新学期がスタートしましたね~
我が家は今年は該当しませんが...ご入学、ご入園を迎えられた方々、ご入園、ご入園おめでとうございます
息子たちの通う小学校は昨日が入学式でした
とっても良いお天気で良かったですね~
今日は朝から雨...
今日から集団登校が始まり、朝から参加してきましたよ~
さてさて、今日はあベーカリーも新学期最初のレッスンでした~
今日は親子パン教室のご予約を頂いていました
(今月のスケジュールではご案内していなかったのですが...ご希望された日が空いていたのでした^^)
この雨の中、お子様連れで来て下さりありがとうございました~
低温長時間発酵なので、一次発酵の終わった生地の分割からスタートします
お砂糖をきび砂糖にして作ったカスタードクリームを生地に包み型に入れます
続いてウィンナーロール
生地を棒状に伸ばしてウィンナーを巻き込みます
二次発酵後、オーブンの予熱が入る前に卵を塗って...ウィンナーロールは粉チーズとバジルを振りかけて更にケチャップを絞りましたよ~(^^)
生地を棒状に伸ばしてウィンナーを巻き込みます
二次発酵後、オーブンの予熱が入る前に卵を塗って...ウィンナーロールは粉チーズとバジルを振りかけて更にケチャップを絞りましたよ~(^^)
我が家の小学校組...給食は明日からとの事でピザパンも焼いちゃいました~
ワンプレートに夕べ作ったかぼちゃのタルトも添えて、こんな感じで盛り付けしましたよ~
皆さまが美味しい美味しいと食べている姿がとっても微笑ましかったです
ワンプレートに夕べ作ったかぼちゃのタルトも添えて、こんな感じで盛り付けしましたよ~
皆さまが美味しい美味しいと食べている姿がとっても微笑ましかったです
そして、低温長時間発酵のパンの説明などはこの間にさせて頂きました
ご自宅で作っている時に質問したい事などありましたら聞いてくださいね
お昼過ぎには我が家の小学生組が帰宅して...更にわいわい
みんなで束の間の楽しい一時を過ごしたのでした~
ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました~
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」@Cafe Style
http://www.geocities.jp/a_b_e_world/abakery
https://m.facebook.com/a.bakery.abe/
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