こんばんは☆
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー」のamiです。

{EE02E4DD-09AB-46A1-86AD-688C911AEE97}
今朝、小学生組を学校に送り出したら...
夕べクロワッサンの生地を捏ねていたので、早速、クロワッサン作りをしました~
{21487B18-13EA-4CB9-A656-00A2C1D5C228}
生地にバターを折り込んで…
{34DBF569-6796-4EA3-9DE8-9488E544A1CD}
伸ばして…
{BA2DFFF2-08F4-4A62-8C69-6DB7833A4A1D}
たたんで…
冷したり…
と、この作業を4回ほど繰り返します
{E55A0902-76C0-4EF7-ACE7-18A2C6034FA8}
更に伸ばしてカットして…
{6C9936C8-4D8F-40D7-8A00-23FA3E494F39}
やっとクロワッサンっぽい形になりました~
二次発酵は40℃のオーブンではバターが溶けてしまうので、室温で発酵します
{018833BE-8505-467D-A829-23F6D0AD4887}
オーブンの中です
{0E748035-A113-473C-BB73-6BC00C3BF95B}
無事に焼き上がりました~



今日はパパが海外出張から帰って来たばかりでか⁉︎お休み…
そんな訳で早めに夕飯をみんなで食べられました
そして、今日も長男はサッカーですサッカー
その練習会の送り迎えをするのに家族全員で車に乗り込みました~
明日お休みだし、GWどこにも連れて行けなさそうだしね...
{68B2E042-D8B7-4B4F-814D-6BB4DBBE3E8B}
こんな感じで長男の練習を観戦中です(^^)

その合間に私はブログ書いてまぁ~す
明日も長男はサッカーの試合サッカー
起きられるかなぁ…
ちょっと肌寒いけど…あと少しだぁ~⤴︎⤴︎