こんばんは☆
パン教室ランキングに参加してみました
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー@Cafe-Style」のamiです(^^)
ご訪問下さりありがとうございます
本日のパン教室では、メロンパン(マスターコース)と胚芽パン(基礎コース)のレッスンでした~
今日は2名の方が来てくださいました
そして、そして、レッスンが始まる前に薔薇の花束を頂きました~
ありがとうございます
さて、いつもの様にレッスンスタートなのですが…今日はパン捏ね台を出してみました
いつもは、テーブルの上の透明のマットを外して、直接テーブルの上で捏ねるのですが…意外に⁉︎マットが重たいのです
全然違う配合なのが生地を見て分かりますね~
メロンパンは、1次発酵中に上のクッキー生地も作ります~
(ココでは写真が撮れたものだけ説明してます)
メニューの基礎から順番に作らないという方は下記からお選び下さいね
只今、HPを新しく作り直し中なのでメニューをお選びの際はFBページからお願いいたします
パン教室ランキングに参加してみました