こんばんは☆
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー@Cafe-Style」のamiです(*^^*)

今日もご訪問下さりどうもありがとうございます
今日は⁉︎今日も⁉︎バタバタデーでした

世間は七夕でしたね

今日はお天気とっても良かったから…「おりひめさまとひこぼしさま、天の川で会えたかなぁ???」
うちの息子たち三男と四男だったかなぁ?窓に向かって言ってたのを思い出しました

さて、今日から7月のクッキングレッスン(イタリアンでおもてなし)がスタートしました〜

{913B3B76-D5BF-4EEF-8FA0-96035B9C8A07}
今日はちょっと前に素敵なご縁でお知り合いになった方が立川からお嫁さんを連れて来てくださいました
とっても暑い中、わざわざ足を運んで来て下さってありがとうございます
{859EA73A-9324-475E-89B8-87016BCAB54F}
お二人ともとっても真剣にパンの成形をされてました〜
{206E40F6-0570-4FD5-A344-C09B35159D9E}
お嫁さんの事をよく分かってらっしゃって…とっても仲良し
素敵な光景を見せていただきました
{0DB510F1-E8C0-46ED-94F1-36C05871F15A}
本当にお二人とも真剣です
{E805D58C-BB8B-4659-9BDA-AB97865FE1FB}
途中、五男もお料理のレッスンに参加させて頂きました
抱っこして頂きありがとうございます

今日のメニューは、
ポルチーニ茸のリゾット
鶏肉のカチャトーラ風
フーガス
ビアブレッド
でした〜⤴︎
{473FBE0E-0FC0-4697-BDA0-C453821402EB}
ビアブレッド、最後の仕上げ中です

{CFA49B81-C4A5-4452-9F4D-A32CDC968FB0}
3種類のフーガス、焼き上がりました〜⤴︎
{01CD8F7D-51C4-4104-A76A-F0B31AA5877B}
ビアブレッドは仕込み水が黒ビールなのです。
温めてアルコール分を飛ばしたものを仕込み水として使います
{B872A60D-EDA0-457A-9914-C589752B2D7E}
↑ビアブレッド(クリームチーズ入り)
{6832B9D0-2745-47CA-AF6A-2AAE71B9CFD4}
↑ポルチーニ茸のリゾット
{42FE0F46-0DF3-479C-BBE1-BF4813C8447C}
↑鶏肉のカチャトーラ
{29E0BDEF-0D78-47AF-A0AD-B2B1376580A8}
デザートも、ご一緒に(持ち運んだ時に飾りが転がっちゃったみたいです)
{65282257-AB7F-4A6D-9C7C-C1AE742D9066}
昨日焼いたパンものせたらとってもボリューミー
{9A3398A7-9A4B-4D97-9472-E2DEF0B3F687}
五男も一緒にハイポーズチョキ
{760F0638-4705-4746-9C83-2A274CBF0A83}
本当に素敵なお二人さまでした〜
私もこんな素敵なお姑さんになれたらよいなぁ
って何年後だろう!?
と思ったのでした〜

今日ご参加のYKさまより…
●教室を通して5人ものお子さまを楽しみながら育てておられる姿勢に打たれるものがありました。
若い人たちが人生を楽しんで育まれていることが頼もしいです。

TKさまより
●思ったよりも簡単に作れそうな感じで良かったと思います。
身近な材料で作れるのも良かったです。

コメントありがとうございます。
教室のことだけで無く、5人の息子の事まで目を向けて下さってありがとうございます
何だかレッスン以外の事で褒められて嬉しい限りです
これからも楽しみながら育児など頑張りますね
またのお越しをお待ちしております(*^^*)


午後はBDケーキレッスンでした〜⤴︎
こちらは、後日レポいたします…続く









にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村