こんばんは☆
先ずは、メロンパンの上の部分のクッキー生地作りから始めました〜
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世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー@Cafe-Style」のあべあゆみです(^^)
今日は朝一で小学校へ…次男坊の個人面談に行って来ました
先週、三男の面談が終わり…残すは長男のみ。
一度に出来たら良いのですけどね〜
それはさておき…
今日は午後から、
今日は5組の方が来てくださいました
参加者のお子さまたちは皆女の子〜
とっても可愛かったです
先ずは、メロンパンの上の部分のクッキー生地作りから始めました〜
↑これからこのパンたちは2次発酵へ〜⤴︎⤴︎
順番が違うのですが…メロンパン生地を作る最初の工程も体験して頂きました
親子レッスンでは、低温長時間発酵の製法でパン作りをしています
親子レッスンでは、低温長時間発酵の製法でパン作りをしています
こねあがった生地を冷蔵庫で一晩(約8時間以上3日以内)寝かせてから作業を行うためにレッスンでは順番を変えて作業を行います
(ブルーベリーとクランベリーのドライフルーツ入り)
『おいしい〜』
のお言葉、とっても嬉しかったです
次の開催は明後日、27日(水)13:00〜になります
まだお席の方ありますので気になる方はご連絡お待ちしておりますね
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