こんにちは。
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世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです(^^)
ブログをお読みくださりありがとうございます。
昨日のレポの続きなのですが…
スクーリング2日目の様子をレポしたいと思います。
↑先生が貸してくださったフランスのお店が記載されている本。
星の多いお店から小さなお店まで全て載っているそうです。
先生のこだわりで考えられたメニューで実習↓以下メニューのご紹介しますね。
『ヘーゼルナッツとトリュフ風味の卵、エスカルゴのポワレとヘーゼルナッツの生地と共に』
このメニューは「Le Greuze Tournus」という1つ星★のお店のメニュー。
このメニューは「Le Greuze Tournus」という1つ星★のお店のメニュー。
スプーンで卵に切り込みを入れたら…
卵黄がとろ〜ん
トリュフのソースもとっても美味しかったです♡
『鰯のさくさくタルティーヌ仕立て、プロバンス風トマトソース』
このメニューは「La Cote Saint Jacgues Joigny」の星が3つから→2つ★★になったお店のメニューだそうです。
鰯を1人2尾ずつさばいて…1㎜厚の食パンの上にのせて鰯の大きさにカット…
先ず、食パンを1mmにスライスするの無理〜と思ってしまいました…。
でも、先生曰く、パン粉などで代用するのは違うものになるとの事…
100歩譲って春巻きの皮なら…と言われていました…
ソース2種類もオサレでした〜♡
三品目
『ラングスティーヌを詰めたうさぎ背肉、粒マスタード風味のソース』
このメニューは、「Toroigros roanne」という星が3つ★★★のお店のだそうです。
お初でした〜⤴︎
エビよりも殻が硬かったです!
うさぎの肉とラングスティーヌの処理をして…
うさぎの背肉にラングスティーヌとトリュフを巻き巻き…
茹でたものです。
液体が…ガスを入れると一瞬で⁉︎ムースになります!
泡はバーミックスで立てました〜⤴︎
一先ず2日目も終了。
3日目はまた後日に…
最後までお読みくださりありがとうございました
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