こんばんは☆
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです。
今月、息子たちの新学期が始まった日の事です。
(リアルタイムにブログ書けていません)
前日の夜にパン養成講座を開かれている絢香先生から連絡がありました!
表参道のキッチンスタジオで【世界を旅する料理とパン】の講師を募集しているとの事で…
急遽、研修を受ける事になったのです。
ただ、小学校も幼稚園も始業日という事もあり、給食もお弁当もない事と、1番は四男の午前保育のお迎えが問題でした…。
手当たり次第、お迎え可能な方に連絡して…、小学生組にその後のお願いをして、お昼の準備をして…
かなりバタバタでしたがOKのお返事を貰ってないのにも関わらず四男を幼稚園に送り、電車に飛び乗ってしまいました…(行く気満々…)
結果、電車の中で無事に四男のお迎えが出来るという連絡を頂きホッ…
無事に研修に参加出来たのでした!
研修と言っても、一般の方々と一緒にレッスンを受けるのです…(^^)
ココに着いたらドキドキわくわく
間に合って良かった〜(*^^*)
中東のパン:ピタパンと、
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド
を作りました。
区切られた一部屋にオーブン3台、発酵器2台!
うちの発酵器…お引越しと同時に捨ててしまったけど…また欲しくなってしまいました
絢香先生のレッスン、お子さま連れOKで出来るそうです
私、絢香先生のパン養成講座の0期生なのです
こちらの講座で低温長時間発酵の事を実体験で学びました(通信教育で勉強してはいたものの…イーストパンが主流となっていました)。
先生は小田原にお引越しされたのですが、今月から都内でのレッスンが始まりました
今後、大阪や名古屋でも開催予定とのことで、とっても可愛くてパワルフな先生です。
私もよくパワルフとは言われますが…私はいっぱいいっぱいで事こなしてます
先生について行ける様に頑張ります〜
これからどんな事が待ち構えているのか!?
自分でもあまり分かっていないですが…目の前の出来る事に挑戦して日々精進したいと思っております。
そして、うちのレッスンに来られる生徒さまに少しでも質の良いパンやお料理などのレッスンが出来れば良いなと考えています
今後ともよろしくお願いいたします*\(^o^)/*
にほんブログ村