⚫︎プライベートレッスンでハラーブレッド作りました〜⤴︎
おはようございます(*^^*)
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです。
昨夜は…五男におっぱいをあげながら寝てしまいました〜
久々の失態…でも、今日がレッスンでなくて良かった〜(汗)
先ほど三男をサッカーの練習試合に送り出しました
さてさて…五男も既に起きてはいますが…
昨日のレッスンレポです(^^)
昨日は基礎I「ハラーブレッド」を作りました!
「ハラー」って何?ですよね
「ハラー」とはユダヤ語で「三つ編み」と言う意味があります。
生地を三つ編みに編んでリース型にして焼き上げたパンになります。
一緒に来てくれた2歳の息子さんも一緒にママのお手伝いをしてくれました〜⤴︎
ここの成形でハート型にする事も可能です。
クリスマスにリースパンを作るのも良いですね〜^^
レッスンに来られた際に「パルスイート カロリーゼロ(液状タイプ)」のサンプリングキットをお渡ししています。
パルスイート カロリーゼロ(液状タイプ)の特徴
1. アミノ酸から生まれた低カロリー甘味料
2. カロリーゼロ・糖類ゼロ!
3. 使用量1/3で砂糖と同じ甘さ
2. カロリーゼロ・糖類ゼロ!
3. 使用量1/3で砂糖と同じ甘さ
お子さまも喜んで食べてくれて嬉しかったです♡
世間は今日から3連休!?素敵な週末となります様に
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓