●子供に食べさせたい無添加パンレッスン行いました〜(^^)
こんにちは。
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです。
毎日お天気が優れないですが…いかがお過ごしですか?
昨日はお2人キャンセルとなってしまいましたが…子供に食べさせたい無添加パンレッスンを開催しました〜⤴︎
先日までクーラーを付けて寝ていましたが…少々肌寒くなって体調崩しそうですね
皆さまも体調管理にはお気をつけ下さいね(^^)
昨日は、
黒ごまさつまいもパン
フライパンでパン
ほうれん草のスティックパン
(おまけでプレーンのスティックパン)
を作りました*\(^o^)/*
低温長時間発酵させた生地は分割からスタートします!
ビニール袋で生地作りをを行いました
そして、これは次の日以降に復習ができる様にお持ち帰りとなります
ちょっと見辛いですが…片面焼いて裏返しした状態です↑
コレ、生徒さまからは…
洗い物がなくて 、家でも復習ができて、焼きたてパンを家族にも食べさせられる〜!
と喜びのお声を頂きました
ちょっと見辛いですが…片面焼いて裏返しした状態です↑
低温長時間発酵だと、1度に数種類のパンが作られて色々と食べられるので生徒さまには喜ばれています
只今、[味の素株式会社×クスパ]のコラボレーション企画に参加中です。
レッスンに来られた際に「パルスイート カロリーゼロ(液状タイプ)」のサンプリングキットをお渡ししています。
パルスイート カロリーゼロ(液状タイプ)の特徴
1. アミノ酸から生まれた低カロリー甘味料
2. カロリーゼロ・糖類ゼロ!
3. 使用量1/3で砂糖と同じ甘さ
2. カロリーゼロ・糖類ゼロ!
3. 使用量1/3で砂糖と同じ甘さ
是非、お試しくださいね♡
うちの五男もランチご一緒させて頂きました〜
子供たちに安心して与えられるパンを皆さまに手軽に作って頂ける様にアドバイスさせて頂きました
まだおしゃべり始まったばかりのBちゃん、「パン〜」と催促してましたね
パン大好きな欲張りさんです
〈ご案内〉
気になられている方…お待ちしてますね(^^)
最後までお読みくださりありがとうございました
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