● 今月のレッスンはカンパーニュとかぼちゃのチーズケーキです。
こんばんは☆
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」のあべあゆみです。
中途半端に書き留めたブログがそのままになっています…σ(^_^;)
ブログタイトルを変更しましたとお知らせしましたが…
このまま定型文のままレッスンレポさせていただきますね^ ^
今月のレッスンではカンパーニュとかぼちゃのチーズケーキを作っています。
最初、オープンサンドにするかサンドイッチにするか悩みましたが…
さて、問題です!
コレ↓なぁ〜んだ???
この日のレッスンでは…
先ず、パンの成形をして、発酵をスタートさせたら…ケーキ作りに取りかかりました
(仕上がりを綺麗にしたい場合は皮を除きますが、栄養面を考えたら皮まで使う事が断然良いです!これは選べますので、良い方をお伝え下さいね^ ^)
クープナイフでクープを入れてもらっています。
が焼き上がりました〜⤴︎
カンパーニュでサンドイッチを作る予定でいましたが…熱々は切りにくく、急遽食パンでサンドイッチ代用してます^ ^
食べきれなかった分はお土産です♡
ワンプレートに盛り付けましてが…
かぼちゃのチーズケーキは別で
そうそう!
フランスでは「バヌトン型」という発酵かごになります
この発酵かごは一緒に焼かないのでご注意下さいね^ ^
この発酵かごは一緒に焼かないのでご注意下さいね^ ^
只今、[味の素株式会社×クスパ]と【東邦×クスパ】のサンプリング企画に参加中です。
レッスンに来られた際に「パルスイート カロリーゼロ(液状タイプ)」と「ウタマロキッチン」のサンプリングキットをお渡ししています。
どちらも無くなり次第終了となります。
お忘れなくお持ち帰りくださいね♡
10月のレッスンスケジュール
今月、一部スケジュールを変更させていただきました。
31日はブレッドで追加しています。
どうぞよろしくお願いいたします
最後までお付き合いくださりありがとうございました〜m(._.)m
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓